-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grishani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2010
Записей: 2874
Комментариев: 11
Написано: 2901


Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 Фигурные пироги.

1 (300x300, 29Kb)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Описание: Два пирога к чаю: "Виноградная лоза" и "Самовар".


Ингредиенты для "Фигурные пироги"
Молоко — 2 стак.
Яйцо куриное (в тесто 2 шт. + 1 шт. на смазку) — 3 шт
Дрожжи (свежие) — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль (по вкусу )
Мука (до мягкого теста, у меня ушло 6 стак.) — 8 стак.
Масло сливочное — 200 г
Рецепт "Фигурные пироги"
2 (150x113, 11Kb)
Очередное тесто на пироги холодным способом.

3 (150x113, 11Kb)
Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.
4 (150x113, 11Kb)
Так выглядит тесто после ночного отдыха
Из данного количества продуктов выходит два пирога.


ПИРОГ "ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА".
Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
5 (150x113, 15Kb)
Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.
6 (150x113, 16Kb)
Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.

1.
7 (150x113, 11Kb)

2.
8 (150x113, 11Kb)

3.
9 (150x200, 11Kb)

4.
10 (150x113, 15Kb)

5.
11 (150x113, 14Kb)
Виноградный листочек.
12 (150x113, 14Kb)
Пирог до выпечки. Смазать яичным желтком.
13 (150x200, 12Kb)
Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности).
14 (150x200, 16Kb)
15 (150x200, 16Kb)

Пирог "Самовар".
Начинка: ягоды любые + крахмал/мука (1:1) + сахарная пудра.
16 (150x113, 9Kb)

1.
17 (150x113, 11Kb)

2.
18 (150x113, 13Kb)
Оформить пирог согласно иллюстрациям.

1.
19 (150x113, 11Kb)

2.
20 (150x113, 13Kb)

3.
21 (150x113, 9Kb)

4.
22 (150x113, 10Kb)

1.
23 (150x200, 12Kb)

2.
24 (150x200, 13Kb)
Чайник пришлось выпекать отдельно, всё вместе на противне не поместилось.

1.
25 (150x113, 11Kb)

2.
26 (150x113, 10Kb)

3.
27 (150x113, 11Kb)
Перед выпечкой смазать яйцом\\ ,выпекать до готовности при 200*С
28 (150x113, 17Kb)
После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.
29 (150x200, 19Kb)

1.
30 (150x200, 18Kb)

2.
31 (150x113, 17Kb)
источник
http://www.povarenok.ru/recipes/
Рубрики:  Кулинарные разности/Выпечка сладкая
Кулинарные разности/Выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку