Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 09:04
+ в цитатник
Рецепт мною взят с форума сайта "Готовим дома". Вот ссылочка на данный рецепт:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t...f50ddf2b192c7cac2dddd642367b83
Для теста:
молоко - 1 стакан
сухие дрожжи - 1,5 столовые ложки
сахар - 5 столовых ложек
подсолнечное масло - 0,5 стакана
мука
Для начинки:
Творожная масса - 2 пачки разного вкуса (ванильная и с изюмом)
Печь будем из дрожжевого теста. Вы можете печь по своему проверенному рецепту. А мой вот:
В стакане теплого молока растворить 1,5 столовые ложки сухих дрожжей, подождать пока дрожжи вспенятся.
В отдельной посуде взбить 2 яйца с 5 столовыми ложками сахарного песка, добавить полстакана подсолнечного масла, ваниль. Добавить муки столько, чтобы тесто можно было раскатать (НЕ много!). Поставим в теплое место, делаем 2 обминки.
Отщипываем от теста кусочек, раскатываем, выкладываем начинку
А вообще можно печь с 10 - ю разными начинками.
Защипываем в форме шарика
Делаем 10 таких шариков и выкладываем на смазанный маслом противень
Продолжаем оформлять. Делаем веточки
Смазать взбитым яйцом, дать немного времени на расстойку и выпекаем при 200 до румянности
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-