Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Grishani
Grishani
Аватар Grishani
-
Рубрики
Аксессуары
(110)
Бусы
(8)
В здоровом теле
(15)
Валяем
(4)
Вышиваем
(78)
Вышивка машинкой
(12)
Вышивка ручками
(74)
Вяжем
(326)
Бактусы, Шали
(4)
Вяжем крючком
(114)
Вяжем ручками
(9)
Вяжем спицами
(237)
На машине
(19)
Декупаж
(7)
Журналы, книги
(205)
Интерьер
(17)
История костюма
(125)
Коробочки
(14)
Кружево
(1)
Кулинарные разности
(213)
Выпечка несладкая
(56)
Выпечка сладкая
(81)
Закуски
(16)
Запеканочки
(10)
Картошечка
(2)
Мяско
(11)
Рыбка
(12)
Салаты
(19)
Сладости без выпечки
(11)
Хлебопечка
(5)
Лэйбл
(1)
Макраме, узелки
(11)
Мода
(96)
Мудрость
(8)
Музыка
(3)
Причёски
(29)
Рабочее место рукодельницы
(5)
Роспись
(46)
свечи
(2)
Скрап
(3)
Спорт
(2)
Ткачество
(48)
Упаковка подарков
(14)
Фото
(4)
Фуросики
(3)
Цветоведение
(2)
Цветы из бумаги
(5)
Цветы из ткани
(136)
Шьём
(1684)
Аппликации, рисунки и узоры
(319)
Выкройки, моделирование
(432)
Дарим вещам новую жизнь
(195)
Деткам
(242)
Игольницы
(3)
Игрушки
(6)
Кухонные штучки
(24)
Лоскутики
(512)
Платья
(145)
Подушки
(65)
Сумки
(230)
Технология шитья
(271)
Шторы
(44)
Юбки
(69)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (9)
Moonlady
Ulianka26
tisucka2002
v-komarik
Айюми
Алиса-Дельфин
-
Статистика
Создан: 30.01.2010
Записей: 2874
Комментариев: 11
Написано: 2901
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Без заголовка
Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:54
+ в цитатник
Цитата сообщения
O_l_i_v_i_y_a
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Слоеное тесто: быстро и без проблем
Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.
Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.
Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).
Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.
Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).
Делаем продольный надрез.
Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.
Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...
СЕКРЕТ
выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у нас сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:
Источник http://forum.say7
Рубрики:
Кулинарные разности/Выпечка сладкая
Кулинарные разности/Выпечка несладкая
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/3658257/post152956270/">Без заголовка</a><br/>Слоеное тесто: быстро и без проблем Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее. Предлагаю этот шедевр вашему вниманию. Нам понадобится: 250 мл (1ст) воды (тёплой) 1 яйцо 1ст. л. раст. масла 1ч. л. сахара 200 г сливочного масла 525 г (3,5ст) муки 1 ст.л. уксуса В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазыва... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/3658257/post152956270/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти