Без заголовка |
|
Без заголовка |
Итак, вам понадобится:
- два стакана очищенных подсолнечных семечек
- один или полтора стакана муки- полстакана воды
- полстакана сахара
- полстакана подсолнечного масла
- четверть стакана кунжута (по желанию)
- грецкие орехи, арахис или изюм (по желанию)
На первом этапе поджариваем семена подсолнечника на сухой сковородке.
Помешивая деревянной ложкой, добиваемся едва коричневого цвета. Обратите внимание, что конечный вкус халвы зависит от правильности обжарки. ЛУЧШЕ НЕДОЖАРИТЬ СЕМЕНА, ЧЕМ ПЕРЕЖАРИТЬ! Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом, и она не такая полезная. Во время обжарки семена подсолнечника проходят три цветовых стадии. Сначала они белые, потом становятся зеленоватыми, потом коричневатыми. Когда семена позеленеют, прикрутите огонь до минимума и будьте внимательны, так как переход от зеленого к серому, а от серого к пережаренному – очень быстрый. Лучше выключить огонь, когда только-только зеленые семена стали темнеть. Дальше они дойдут сами.
(Так все таки семена серые или коричневые?.. Пошла выяснять, оказалось серо-коричневые! )
Обжаренные семена подсолнечника высыпаем в металлическую посуду (чтобы быстрее остыло), можно на противень.
Следующий этап – обжарка муки. Я беру простую пшеничную, но у меня есть план использовать кукурузную, гречневую или нутовую, потому что мука нужна для связки, а вкус пшеничной мне не очень нравится, возможно, мука из других злаков или гороха даст другой вкусовой эффект.
Обжариваем муку на той же сковородке, что и семена. Тоже на сухой. Обратите внимание, что пережаренная мука в конечном блюде перебивает вкус семян подсолнечника, так что надо быть очень внимательным. Тем более, что мука имеет свойство долго оставаться белой, а потом резко сгорать. Так что обжариваем осторожно, до кремового цвета.
В середине обжарки можно добавить кунжут, который добавляет приятный вкусовой оттенок конечному блюду. Если кунжут добавить в муку сразу, то он пережарится и перебьет вкус подсолнечника.
Готовую, обжаренную муку высыпаем к уже более или менее остывшим семенам подсолнечника.
Перемешиваем и готовим приборы для следующего этапа. Если у вас есть прибор, который сразу может измельчить получившуюся массу в муку, то вам повезло. У нас такого прибора нет, поэтому измельчение провожу в два этапа. Сначала прокручиваю подсолнечно-мучнистую массу в блендере до крупнодисперсного состояния, затем премалываю в кофемолке до состояния муки. Запах в процессе перемолки стоит неописуемый!
(Видок нашей кухни после этого тоже трудно описать…)
Можно так же попробовать перемолоть все в мясорубке, в два прохода. Кстати, можно оставить горсть семян неперемолотыми, потом добавить их к основной массе: когда в халве попадаются цельные семечки – это приятно.
Тем временем готовим сироп. На плите (хотя лучше все таки в мисочке) соединяем сахар и воду, затем увариваем сироп до такого состояния, чтобы при охлаждении полученная жидкость загустевала.
( По эстетическим причинам фото приготовления сиропа не выкладываю. Похоже, он все таки пробовал соединить именно на плите ))) )
Пока сироп кипит, вливаем в подготовленную и всячески измельченную подсолнечную массу – подсолнечное же масло. Можно рафинированное, если вы не любитель запаха, но лучше грубое, неочищенное, чтобы халва пахла подсолнечником. Если есть желание, можно поэкспериментировать с другими маслами: арахисовым или кунжутным, разбавляя ими подсолнечное.
Тщательно перемешиваем влитое масло, бросаем орехов или изюма (по желанию), затем вливаем горячий сироп. Еще раз тщательно перемешиваем и ставим полученную массу в холод, чтобы сироп закристаллизовался и придал халве форму.
Все, после охлаждения у вас получается удивительно нежная сладость с единственным недостатком – очень быстро кончаться независимо от объемов.
(В отличии от приготовления, тут уж я помогаю как могу )
Приятного аппетита!»
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сгущенка
у нас почему-то получается такого цвета, как вареная сгущенка. но по вкусу — обычная, а то и вкуснее.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Где применить и как использовать цветы из ткани? Декор предметов интерьера, украшение текстильных принадлежностей, одежды, подарков, просто украшение интерьера, и в дополнение к бижутерии, декоративные штучки, сувениры и красивости
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Среди всех растительных масел льняное имеет самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и содержит минимальное количество холестерина.
Согласно медицинским исследованиям, включение льняного масла в рацион питания человека позволяет снизить риск инсульта на 37%.
Всего 1–2 столовых ложек вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность и в жирах, и в жирных кислотах.
Я дам несколько рецептов народной медицины с использованием льняного масла
• Рецепт для похудения. Выпивайте по 1 чайной ложке масла ежедневно, за 20–30 минут до еды, постепенно увеличивая дозу за неделю до 1 столовой ложки, и принимайте по 1 чайной ложке после ужина. Через месяц вы сбросите 3 килограмма, а спустя три месяца –– 7 килограмм!
• Антицелюллитный пилинг. Небольшое количество льняного масла перемешайте с молотым кофе и используйте при приеме ванны для борьбы с «апельсиновой» коркой. Кожа сразу же станет мягкой и упругой!
• Очищающая и разглаживающая маска. Добавьте к небольшому количеству льняного масла желток, лимонный сок и нанесите на кожу на 15–20 минут.
Вы избавитесь от черных точек, количество морщин сократится.
• Увлажняющая сыворотка. В половину стакана кефира добавьте 2 чайных ложки льняного масла. Наносите как увлажняющую сыворотку после очищения кожи.
Кожа мягкая и свежая после первого же применения!
• Ежедневный уход. Так же вы можете капнуть чуть-чуть льняного масла в крем или лосьон, которыми вы пользуйтесь ежедневно. Эффект вашей косметики от этого усилится.
• При огрубевшей коже рук и ног. Смешайте яичный желток со столовой ложкой масла льна, нанесите на руки и/или ноги наденьте целлофановые пакеты на час, затем смойте водой без мыла. Вытрите бумажными салфетками.
Руки станут мягкими, как у ребенка. Трещинки на ногах пропадут.
|
Без заголовка |
Японский пояс-ОБИ, стильное дополнение к Вашему образу! Сшить такую красоту под силу даже самой неопытной швее.
|
Без заголовка |
Слоеный салат с курицей «Красная шапочка»
Очень вкусный и немного не привычный по сочетанию салат.
|
|
Без заголовка |
Соленые палочки из картофеля
Ингредиенты:
картофельное пюре - 200 г
брынза - 100 г
масло сливочное - 50 г
мука - 3/4 стакана
белок - 1 шт
тмин - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
_____________________________________________________________
Представляю вам отличный бесплатный хостинг фотографий. Просто, удобно и быстро! Сервис PostImage.org - это возможность получить ссылки на картинки и фотографии, а также загрузить большое количество фото!
|
Без заголовка |
Новогодний салат «Пушок» – легкий, диетический салатик. Да и готовится он очень быстро! Отличный вариант для вечерней трапезы. В том числе и для новогоднего стола! Объясню почему. В салате отсутствует мясо (а нам как раз советуют от него отказаться в новогоднюю ночь), присутствует морковь (для — Кролика) и яблоки (которые также должны быть на новогоднем столе). Далее рецепт новогоднего салата «Пушок»…
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Еще один рецепт с прошлых выходных)
Увидела фотографию этого печенья в книге и просто влюбилась в него. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон) Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.. у меня это не очень получилось, т.к. я всегда торопилась)) поэтому посыпала сверху больше сахара. Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас! ну и выглядит необычно, оригинально)
|
Без заголовка |
1.Перекись водорода
Всем известное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, абсолютно безвредное и найти её можно в каждом доме. Мы очищаем ей уши и прикладываем к порезам, чтобы остановить кровь, но оказывается и для нашей внешности она может быть полезна.
Если вы любите поковырять на лице прыщики, или сами выдавливаете черные точки, то перед этим не забудьте хорошенько смочить кожу перекисью водорода. Она хорошо разрыхляет роговой слой кожи, и они будут очень легко выходить на поверхность при нажатии вместе со всем стержнем.
|
Без заголовка |
Что нам понадобится:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Требуется сделать несколько нейлоновых (или капроновых) цветов и нашить их на майку.
Свернуть ткань в 8 слоёв и взять зубчатые ножницы, чтобы края лепестков получились красивыми.
Лепестки должны быть трёх размеров.
Разложить их следующим образом:
И, сложив их друг за другом, прострочить:
Получается такая штука:
Затем потянуть за ниточку, чтобы собрать цветок, чтобы он приобрёл определённую форму:
Концы связать вместе!
Можно сделать один цветок, а можно и букет.
Дальше вырезаем полосочки, это будут стебельки букета:
Их нужно расположить, начиная от цветков и уводя в сторону бокового шва:
Пришить нужно зигзагом:
Получается очень мило:
Пришиваем юбку из кружева или гипюра:
И эти цветы никогда не завянут!
http://www.rufflesandstuff.com/search?updated-max=2010-05-04T03%3A00%3A00-07%3A00&max-results=1
Перевод Ренаты.
|
Без заголовка |
Снова наткнулась на интересные мастер-классы по цветочкам из ткани. Первый цветочек очень простой, а вот у второго технология посложнее.
|
Без заголовка |
Этот шоколадный торт мало того, что готовится всего за 3 минуты, он получается еще очень вкусным.
Вы сами поймете, когда сделаете себе этот оригинальный и в тоже время очень простой и быстрый по приготовлению десерт, как на праздник, так и просто чтобы себя побаловать.
|
Без заголовка |
Источник http://fashiony.ru/page.php?id_n=20574
Нужно: лента из органзы (я брала 1 м), ножницы, булавки, нитки, игла.
|
Без заголовка |
Найдено на девианарте.
http://synconi.deviantart.com/art/Straw-Star-Tutorial-71645922
125 Кб
http://ppun.deviantart.com/art/Origami-Straw-Stars-95929595
636 Кб
|
Без заголовка |
А вот снова цветочки, только на этот раз не из ткани, а из кожи. Как здорово смотрятся, какие разные!
|
Без заголовка |
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/
Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.
На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.
Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!
Халва из арахиса
Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.
Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.
Халва из грецких орехов
Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.
В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.
Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.
При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
Удачных вам экспериментов!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тесто получается бесподобное!!!
3 яйца
200 гр майонеза
200 гр сметаны
0,5 чайно ложки соли
0,5 чайной ложки соды
Муки - сколько возьмет.Тесто должно быть текучим,как на оладьи(ну, может, чуть погуще)
Для начинки все , что найдете в холодильнике.
Я нашла колбасу,ветчину,помидор,лук порей,сыр моцарелла.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Каждая из этих женщин имеет свою историю, а истории самых знаменитых, известных и великих женщин часто сохраняются на протяжении веков и обрастают легендами.
Грета Гарбо - американская и шведская киноактриса, родилась в 1905 году в Стокгольме. В восемнадцать лет поступила в драматическую школу Королевского Стокгольмского театра драмы; вскоре ее "открыл" выдающийся шведский кинорежиссер М. Стиллер. Он и проложил будущей звезде дорогу в мир Голливуда. В 1926 году выходит её первый фильм, созданный в Голливуде. В её ранних фильмах прослеживалась чувствительность и эмоциональная выразительность. Гарбо снялась в 10 немых фильмах. Её красота завораживала мужчин и женщин. В 1930 году Грета Гарбо сыграла свою первую звуковую роль.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Я нахожусь в такой же зависимости от Юбера Живанши, как американцы - от своего психоаналитика". Oдри Хeпберн
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кульминация любого праздничного стола – это, конечно же, торт. Вкусный, сладкий, благоухающий тортик, что ещё может быть лучшим завершением застолья? Сегодня мы предложим вам рецепты для домашнего приготовления самых вкусных тортов. Сразу предупрежу, время и усилий придётся потратить немало, но поверьте, результат того стоит.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
чаплики с картошкой и творогом, но есть и другие варианты начинок: картофельное пюре + мелко нарезанный сырой (не обжаренный) репчатый лук; сыр; творог.
|
Без заголовка |
|