Суп морковный

Вторник, 21 Октября 2014 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения Eterno_apprendista Острый морковный суп с имбирём и лимоном.

Carrot and ginger soup (700x525, 104Kb)

Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга,особенно в густом овощном супе со свежим перцем чили и восточными специями. 
Такой суп с волшебным имбирно-пряным ароматом согреет даже суровой зимой.
 

Пришли и к нам морозы  наконец-то!   и хочется густых пряных согревающих супов. 

На 4-6 порций: 
- 1 литр овощного бульона или воды 

- 1 средний батат (или картофель) 

- 1 средняя луковица 

- 500-600 гр моркови 

- 2 больших зубчика чеснока

- 1 свежий зелёный перец чили 

- 1 лимон 

- корень имбиря-5-6 см 

- 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. кунжутного масла

- соль по вкусу 

- перец чёрный ( у меня лимонный) 

- смесь специй ( по щепотке - кориандр, гвоздика, корица, мускатный орех, душистый перец; или 1 ч.л. китайской смеси из 5 специй; или смесь карри). В любом случае вкус супа не проиграет, но мне больше нравится первый вариант с корицей. 

*Остроту супа регулируйте количеством специй и свежего чили по своему вкусу.
1. Влейте воду или бульон в кастрюлю (не маленькую, т.к. супа будет не меньше 2-х литров), доведите до кипения. 

2. Морковь, картофель и лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок нарежьте на четвертинки. Овощи и чеснок опустите в кастрюлю и посолите по вкусу.  Варите на тихом огне 15-20 мин до готовности. 

3. Очистите имбирь и натрите его на мелкой тёрке. Промойте, очистите от семян и мелко нарежьте 1/3 - 1/2 стручка чили (по вкусу). Разогрейте на небольшой сковороде оливковое масло, обжарьте чили и имбирь одну минуту, а затем добавьте специи (кориандр и гвоздику необходимо измельчить в ступке). Выжмите сок из лимона и добавьте к специям, добавьте также кунжутное масло, перемешайте и готовьте ещё пару минут до загустения. Снимите сковороду с огня.

4. Кастрюлю снимите с огня и пюрируйте овощи блендером. (Если нет блендера, можно аккуратно растолочь овощи "толкушкой" для картофеля:) ).

5. Добавьте в кастрюлю имбирный соус, перемешайте до однородной массы, верните на огонь, доведите до кипения. Подавать можно с густым натуральным йогуртом (сметаной), с гренками.


IMG_5286 (700x626, 308Kb)

Рецепт из русской версии книги "30 MINUTE COOKBOOK", немного изменён под наши реалии. 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку