Рецепт вкусных помидорок |
Времени сечас вообще не хватает- после работы засолки разные да пюре-повидло-варенья из груш и яблок.Недавно дали рецепт необычной засолки помидор, говорят получаются изумительно вкусными.Я пока только попробовала, засолила несколько небольших баночек.Секрет засолки - в пропорции соли и сахара.
Накладываем в 3-литровую банку помидоры, предварительно засунув в каждую по чесночинке, в место крепления помидорины к стеблю- о как написала, подруга то мне объяснила просто- в жопку помидорную засовывай)))
Заливаем кипящей водой, постоят минут 15-сливаем воду в кастрюлю, опять кипятим, заливаем помидоры, опять через 15 минут сливаем в кастрюлю.Если кожица у помидор толстая, то нужно залить простой водой еще на 3 раз, если тонкая-то делаем рассол: в воду кладем столовую ложку соли и СТАКАН сахара.Сама очумела от такого количества сахара, но подруга говорит- все будет вкусно.В банку можно сыпануть перца горошком, гвоздики, можно ничего не класть.В конце кипячения в рассол добавляем столовую ложку уксуса, заливаем помидоры, закрываем банку.И все.Через неделю откроем-попробуес, на самом ли деле так вкусно, как мне расписали.
Рубрики: | вкусная еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |