-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2010
Записей: 311
Комментариев: 749
Написано: 1359


Как отличить настоящий шоколад от подделки

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 15:22 + в цитатник

Так часто хочется шоколадку съесть....Я люблю разный- и черный, и молочный.В чем отличие?:

Черный шоколад – вкус горький, горько-сладкий, содержит до 60- 67% какао

Десертный шоколад, содержит до 50% какао, он тает во рту, если вы будете ломать плитку такого шоколада, то должны услышать звонкий звук, это самый изысканный шоколад.

Белый шоколад – это шоколад, изготовленный  без тертого какао, основой является какао – масло. Как раз какао – масло придаёт тот неповторимый аромат, и вкусовые качества шоколада.

Кондитерская плитка-в ней какао – масло частично заменяют гидрогенизированными  жирами  или растительными маслами.

Сладкая плитка- это полная замена какао – масла и тертого какао, соевым шротом и гидрогенизированными  жирами с большим содержанием консервантов.

Покупая шоколад, нужно знать несколько простых вещей, а то вместо шоколада получите подделку, иногда и вредную для здоровья.Ведь многие производители добавляют в шоколад  вредные химические вещества.

Поэтому перед тем как покупать плитку шоколада, обязательно смотрите на этикетку-там обязательно должен быть написан состав.

Многие считают, что черный шоколад, это и есть самый настоящий, натуральный шоколад. Но если  черный шоколад стоит дешево-он черный потому, что в нем содержаться красители.

Нередко в шоколаде какао масло заменяют дешёвым малазийским, индонезийским пальмовым маслом.  За рубежом такое масло применяют в производстве солидола, хозяйственного мыла.Пальмовое масло, перед тем как добавлять в шоколадную массу подвергают гидролизации, меняя структуру молекул, такие молекулы расстраивают иммунитет человека. Увеличивают риск развития диабета и онкологических заболеваний, со  временем накапливается на сосудах в виде жировых бляшек, закупоривая сосуды, у мужчин понижается количество мужского гормона – тестостерона. Плюс ко всему все пальмовое масло содержит смесь тяжёлых металлов.

Определить-есть ли в шоколаде такие масло, можно по внешнему виду такой шоколад крошится, не тает в руках и во рту,  липнет во рту, на зубах. Срок хранения у такого продукта – короткий, поэтому производители добавляют консерванты.

А вот указывая такой состав: какао масло, сахарная пудра, какао- порошок, производители намеренно вводят потребителя в обман. Какао порошок – это  отходы, которые остаются, когда из какао – бобов добывают какао масло.

Фальсифицируют шоколад еще с помощью сои, она очень дешевая и легко превращается во все  что угодно с помощью искусственных ароматизаторов красителей и прочих добавок, в шоколад. Отличить такой шоколад просто: он имеет светлую, матовую поверхность, прилипает к зубам и ломается с глухим звуком.

Неподдельный шоколад хранится 3-4 месяцев, при температуре т 15 до 21 градусов и влажности 75%  Шоколадная плитка не  любит яркого света и сырости, не  храните его в холодильнике, потому что он впитает чужеродные запахи, укроется белым налетом из мелких кристалликов сахара.Хранить шоколад лучше всего в темном месте и отдельно.

 

Рубрики:  СОВЕТУЮ!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку