Как отличить настоящий шоколад от подделки |
Так часто хочется шоколадку съесть....Я люблю разный- и черный, и молочный.В чем отличие?:
Черный шоколад – вкус горький, горько-сладкий, содержит до 60- 67% какао
Десертный шоколад, содержит до 50% какао, он тает во рту, если вы будете ломать плитку такого шоколада, то должны услышать звонкий звук, это самый изысканный шоколад.
Белый шоколад – это шоколад, изготовленный без тертого какао, основой является какао – масло. Как раз какао – масло придаёт тот неповторимый аромат, и вкусовые качества шоколада.
Кондитерская плитка-в ней какао – масло частично заменяют гидрогенизированными жирами или растительными маслами.
Сладкая плитка- это полная замена какао – масла и тертого какао, соевым шротом и гидрогенизированными жирами с большим содержанием консервантов.
Покупая шоколад, нужно знать несколько простых вещей, а то вместо шоколада получите подделку, иногда и вредную для здоровья.Ведь многие производители добавляют в шоколад вредные химические вещества.
Поэтому перед тем как покупать плитку шоколада, обязательно смотрите на этикетку-там обязательно должен быть написан состав.
Многие считают, что черный шоколад, это и есть самый настоящий, натуральный шоколад. Но если черный шоколад стоит дешево-он черный потому, что в нем содержаться красители.
Нередко в шоколаде какао масло заменяют дешёвым малазийским, индонезийским пальмовым маслом. За рубежом такое масло применяют в производстве солидола, хозяйственного мыла.Пальмовое масло, перед тем как добавлять в шоколадную массу подвергают гидролизации, меняя структуру молекул, такие молекулы расстраивают иммунитет человека. Увеличивают риск развития диабета и онкологических заболеваний, со временем накапливается на сосудах в виде жировых бляшек, закупоривая сосуды, у мужчин понижается количество мужского гормона – тестостерона. Плюс ко всему все пальмовое масло содержит смесь тяжёлых металлов.
Определить-есть ли в шоколаде такие масло, можно по внешнему виду такой шоколад крошится, не тает в руках и во рту, липнет во рту, на зубах. Срок хранения у такого продукта – короткий, поэтому производители добавляют консерванты.
А вот указывая такой состав: какао масло, сахарная пудра, какао- порошок, производители намеренно вводят потребителя в обман. Какао порошок – это отходы, которые остаются, когда из какао – бобов добывают какао масло.
Фальсифицируют шоколад еще с помощью сои, она очень дешевая и легко превращается во все что угодно с помощью искусственных ароматизаторов красителей и прочих добавок, в шоколад. Отличить такой шоколад просто: он имеет светлую, матовую поверхность, прилипает к зубам и ломается с глухим звуком.
Неподдельный шоколад хранится 3-4 месяцев, при температуре т 15 до 21 градусов и влажности 75% Шоколадная плитка не любит яркого света и сырости, не храните его в холодильнике, потому что он впитает чужеродные запахи, укроется белым налетом из мелких кристалликов сахара.Хранить шоколад лучше всего в темном месте и отдельно.
Рубрики: | СОВЕТУЮ! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |