-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Замятина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4293


Лепешки к чаю)))

Среда, 22 Августа 2012 г. 09:54 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки Лепешки к чаю)))



Хочу предложить беспроигрыйшный вариан лепешек к чаю, да и так его дети уминают, на ходу)))

Делаются они из скисшего молока (простокваши). И ни в коем случае не берите ряженку, катык или что -то в этом роде. Скисшее молоко можно и самим приготовить. Просто берете домашнее молоко, его можно наверно купить на рынке (у меня своя корова, поэтому проблем с этим нет).

Понадобиться:

0,5 литра простокваши

1 ч. ложка без горки соли

0,5 ч.л соды,

мука чтоб тесто получилось не слишком крутое, но и не жидкое.

Масло для жарки. Я использую подсолнечное без запаха. Кто -то любит жарить на жире.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепешки к чаю))) Продукты пищевые. Фото 1





Из всех ингредиентов замешивается тесто. Здесь важно простоквашу смешать с солью, всыпать муку, а уж на муку соду и замесить тесто. Иначе простокваша начнет пениться

На фото видно, что тесто не тугое. Я положила шар и он чуть осел.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепешки к чаю))) Продукты пищевые. Фото 2





Раскатываем тесто, обильно посыпав доску мукой (иначе все прилипнет, тесто у нас не тугое). Разрезаем на ромбики, квардратики, можно и другие фигурки, просто так быстрее. Нож тоже необходимо обсыпасть мукой, ну я просто его "макаю" в муку))



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепешки к чаю))) Продукты пищевые. Фото 3





Начинаем обжаривать на раскаленном подсолнечном масле. Что то фото процесса жарки никак не получается(((( Ну наверно видно как они начали вздуваться. Обжариваем с двух сторон. Кто любит поджаристые с корочкой жарят подольше, а я люблю мягонькие.

И еще совет ни в коем случае не добавляйте в тесто масло или сметану, иначе лепешки при жарки будут очень сильно впитывать жир.

кстати вместо скисшего молока можно использовать и магазинный кефир, только вот лепешки почему -то получаются жестковатые, наверно туда что-то еще добавляют. Я пробовала делать зимой, когда корова отдыхает и свежего молока нет.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепешки к чаю))) Продукты пищевые. Фото 4






Приятного аппетита)))) Попробуйте с чаем, вареньем и сметанкой (лучше домашней). Очень вкусно и быстро.http://stranamasterov.ru/node/407327?c=new_451



Рубрики:  ВКУСНЯТКИ.../выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку