-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 949
Написано: 7388


Овощной салат на зиму – вкуснее не бывает

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5

Салат лечо на зиму

 

 продукты нужны такие:

  • три килограмма спелых помидоров;
  • полкило баклажанов;
  • полкило морковки;
  • полкило лука;
  • полкило перца сладкого;
  • стакан (200 мл) масла растительного;
  • такой же стакан сахара;
  • две столовых ложки соли без верха;
  • средний стручок перца чили;
  • чеснок – 100 граммов;
  • столовая ложка уксуса 9%.

Помидоры нужно хорошо помыть, вырезать твердые и дефектные части, нарезать половинками или четвертинками и измельчить любым доступным вам способом: с помощью блендера, кухонного комбайна или надежной, испытанной в боях мясорубкой.

Салат лечо на зиму

Полученную массу ставим в кастрюле на огонь и варим при слабом кипении 1 час.

Овощной салат на зиму

Периодически помешиваем, дабы не пригорело. Если хотите, чтобы овощной салат на зиму получился не слишком густой – варите под крышкой, желаете погуще – варите со снятой крышкой.

Пока кипят помидоры, помоем баклажаны, срежем места крепления плодоножек и нарежем баклажаны кубиками примерно 1,5х1,5 сантиметра.

Овощной салат на зиму

Морковку очищаем и натираем на крупной терке.

Салат лечо на зиму

 

Лук нарезаем кольцами, очень крупный – полукольцами.

Овощной салат на зиму

Болгарский перец для лечо следует помыть, вырезать плодоножки с семенами и нарезать мякоть крупной соломкой.

Салат лечо на зиму

После того, как помидоры час покипят, закладываем в кастрюлю остальные подготовленные овощи, добавляем стакан сахара, растительное масло, соль, осторожно перемешиваем и варим на медленном огне еще один час, периодически помешивая.

Овощной салат на зиму

Пока салат лечо на зиму кипит, измельчаем стручок горького перца без плодоножки, но со всеми внутренностями (мы это сделали на мелкой терке)

Салат лечо на зиму

и продавливаем через чесночницу чеснок, чтобы получился полный 100 – граммовый стаканчик готовой массы (понадобится несколько головок чеснока).

Овощной салат на зиму

За 10 минут до завершения варки, добавляем горький перец и чеснок в кастрюлю, вливаем столовую ложку уксуса.

Нужны полулитровые баночки (7-8 штук), как обычно, стерилизованные (здесь можно подобрать удобный вам способ). Стерилизуем их перед завершением приготовления салата, чтобы банки были горячие.

Готовым овощным салатом заполняем банки на 1 сантиметр ниже горлышка и закатываем подготовленными крышками (крышки нужно прокипятить несколько минут в воде и дать им обсохнуть). Банки укрываем полотенцами до полного остывания.

Салат лечо на зиму

Все, салат лечо на зиму (он же салат «Чудо») готов, а это вам ихорошая закуска, и гарнир, и даже заправка для борща.

С уважением, Сергей Самойлов.
 
Другие записи из категории "Консервация":
Рубрики:  Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку