КОРЗИНОЧКИ С ВИШНЁВЫМ КРЕМОМ |
Начинка
В маленькую кастрюлю насыпать сахар, положить вишню и влить воду - если вишня замороженная, то 50мл воды, если свежая, то 100мл.
Варить 3~5 минут - сахар должен полностью раствориться, а вишня дать сок.
Откинуть вишню на сито.
Должно получиться немного больше 200мл сиропа.
Для крема взять примерно 120мл сиропа, остальной сироп убрать для желе.
У яиц отделить желтки от белков; желтки отложить для теста.
Белки смешать с крахмалом, а затем с сиропом.
Перелить в кастрюльку и поставить на средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до загустения.
Если крем долго не будет густеть, вмешать ещё немного крахмала.
Положить сливочное масло и размешивать до полного его растворения и равномерного распределения.
Тесто
Масло довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло, сахарную пудру, желтки и ванилин.
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить тесто на 8~10 одинаковых частей и скатать их в шарики.
На ладони расплющить шарики в лепёшки.
Уложить в формочки для кексов.
Часто наколоть и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 10 минут. Необходимо следить, чтобы края тестяных чашечек не подгорели.
Через 10 минут тесто схватится сверху, но внутри всё ещё останется сырым.
Достать форму с тестом из духовки и заполнить чашечки кремом, чуть не доходя до верха.
Убавить температуру в духовке до t=160~170°C и снова поставить в неё форму на 15~20 минут. Если краешки теста начнут сильно зарумяниваться, положить на форму лист фольги.
Достать готовые пирожные из духовки и разложить поверх крема отцеженные вишни.
Желе
Оставшийся сироп перелить в маленькую кастрюльку и долить столько воды, чтобы получилось 100мл.
Всыпать полпакетика "желе для торта". (В составе желе должен быть указан НЕ желатин, а вытяжка из плодов рожкового дерева или пищевая добавка Е410, она же камедь рожкового дерева.)
Поставить кастрюльку на огонь выше среднего и дождаться, когда порошок растворится.
Форму с пирожными поставить на плиту около кастрюльки с желе. Кастрюльку с огня не снимать, иначе желе моментально застынет.
Ложкой разлить желе по пирожным.
Оставить пирожные остывать до тёплого, а затем извлечь из формочек.
Также можно посмотреть:
- тарталетки со сгущенным молоком | ![]() |
Рубрики: | Торты и печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |