морковь - 100 гр.
сельдерей корневой - 100 гр.
яблоко - 150 гр.
для заправки:
орех грецкий молотый - 1 ст. л.
чеснок - 1 крупный зубчик
мелко нарезанная зелень укропа, петрушки (или кинзы) - 2 ст. л.
сок лимона раведённый водой 1:1 или 3% уксус - 1 ст. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль, красный или чёрный перец молотый по вкусу
Морковь и сельдерей трём на мелкой тёрке (соломка-ниточка).
Яблоко трём на крупной тёрке. Подсолить.
Заправляем заправкой, перемешиваем.
заправка:
чеснок мелко порубить, добавить орехи, зелень, сок лимона (или уксус), растительное масло,перец, перемешиваем блендером до однородной массы.
слова и фото автора
источник рецепта
|
|