-Рубрики

 -Я - фотограф

Корзинка из джутовой веревки для мелочей.

Можно сшить чехол. Я сделала из льна.Так выглядит внутренняя часть.  Корзинка без чехла.Из такого шнура я связала корзинку.Ведерко от мороженного, которое послужило основой (на нем сохла корзинка, пропитанная ПВА)Можно использовать без чехла.

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Роза_Рукодельница

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн кулинарные импровизации психология рукоделия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5395
Комментариев: 4814
Написано: 12487


Творожные мини-штоллены

Пятница, 06 Января 2012 г. 01:02 + в цитатник
В дополнение к новогодним и рождественским подаркам испекла мини штоллены. Этот рецепт хорош тем, что штолленны можно употреблять сразу, а можно хранить до 2 недель в герметичной таре:)
Немного истории из Википедии.
Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу. Тогда штоллены употреблялись в пищу в рождественский пост, поэтому дрожжевое тесто готовилось на воде с добавлением рапсового масла. Вкус такого штоллена вызывал недовольствие у немецких дворян, и в середине XV в. саксонский курфюрст Эрнст и его брат герцог Альбрехт обратились к папе римскому Николаю V с просьбой отменить запрет на использование сливочного масла, однако получили отказ. Лишь в 1491 г. папа Иннокентий VIII в своём бреве, известном как «масляное», дал согласие на замену рапсового масла на сливочное при приготовлении штоллена, но с условием «покаяния» в форме финансовой поддержки строительства фрайбергского собора. Таким образом, можно сказать, что в создании современного рецепта поучаствовал римский папа. По преданию идея добавить в рождественский штоллен калорийные ингредиенты — фрукты и орехи — посетила придворного пекаря Генриха Драздо из Торгау.

DSC01599 (700x415, 230Kb)

Для этих прелестных штолленов понадобиться:
- Миндаль рубленный - 100 г,
- Курага - 50 г,
- Цукаты апельсиновые - 100 г,
- Коринка (мелкий изюм) - 100 г,
- Ром - 70 мл (я заменила коньяком),
- Масло сливочное - 150 г,
- Сахар - 150 г,
- Яйца - 2 шт.
- Творог мягкий - 250 г,
- Цедра - 1 лимона,
- Ванильный сахар - 1пакет,
- Мука - 500 г,
- Разрыхлитель - 1 пакет,
- Сахарная пудра для обсыпки - ок. 100 г.

DSC01597 (700x484, 286Kb)

Приготовление:

1. За сутки или мин. на 12 часов залить рубленную курагу, цукаты, коринки ромом или коньяком. Для равномерного пропитывания периодически перемешивать.

2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром до пышной белой массы, продолжая взбивать, по одному добавить яйца комнатной температуры, далее творог и в конце цедру лимона.

3. Муку просеять в отдельную посуду с разрыхлителем. Смешать с масляной смесью, в конце добавить мелко порубленный миндаль и обсыпанные мукой сухофрукты. Хорошо вымесить тесто.

4. Духовку нагреть до 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех, придать кусочку форму штоллена (продолговатую с бороздкой сверху), выкладывать на бумагу на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в размере.

5. Выпекать в течении 15-20 минут до золотистого цвета на среднем уровне духовки.
После выпечки горячими обвалять в сахарной пудре (очень обильно). После того, как остынут процедуру можно повторить.

6. Хранить штоллены в жестяных коробках или стеклянных банках. Могут храниться до 2 недель. У меня это редко удается:))


DSC01598 (700x597, 300Kb)
Рубрики:  Кулинарное/Мои рецепты


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капельдудкина   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 01:15 (ссылка)
Уже хочу! А две недели хоть раз вылеживали?
У меня, как у Винни-Пуха, не залежались бы...
Спасибо за вкуснятину (уверена). Сегодня сотворила банановый торт. Закончится - приступим к штолленам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Января 2012 г. 01:23ссылка
Две недели выдерживала, главное - надежно спрятать от домашних сладкоежек:)) После выдержки совершенно другой вкус и консистенция, мне нравится, как свежие, так и 2 недельные.
Обязательно попробуйте!
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Января 2012 г. 01:26ссылка
Проблема не в домашних - я главный сладкоежка!
Сдам маме на хранение, вот!
Люки72кошка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 03:21 (ссылка)
Чего то меня на сладкое потянуло)))) очень хочу))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:46ссылка
Аромат очень новогодний! И выпечка интересная:))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку