-Рубрики

 -Я - фотограф

Корзинка из джутовой веревки для мелочей.

Можно сшить чехол. Я сделала из льна.Так выглядит внутренняя часть.  Корзинка без чехла.Из такого шнура я связала корзинку.Ведерко от мороженного, которое послужило основой (на нем сохла корзинка, пропитанная ПВА)Можно использовать без чехла.

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Роза_Рукодельница

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн кулинарные импровизации психология рукоделия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5395
Комментариев: 4814
Написано: 12487


Уксус из смородины.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 22:15 + в цитатник
Сегодня на даче собрала урожай красной и золотистой смородины. Уже несколько лет подряд практикую приготовление домашнего уксуса из этих ягод. О целебных свойствах яблочного уксуса наслышаны многие, а вот о ягодных знают не все:) Ягодные уксусы можно хранить более 8 лет, а вот яблочный, только 2 года.
Я использую домашний уксус для приготовления маринадов, салатных заправок, домашнего майонеза, в выпечке. Рецепт его приготовления совсем прост, был подсмотрен в книге Галины Поскребышевой "Энциклопедия домашних заготовок".
DSC01203 (423x700, 173Kb)
Это прошлогодний уксус из красной смородины.

DSC01195 (700x525, 270Kb)
DSC01192 (700x525, 265Kb)
Для приготовления уксуса понадобиться:
- 3-литровая банка или другая тара с большим горлышком,
- 500 г смородины (красной, белой, золотистой),
- 200 г сахара,
- 2 л кипяченой или фильтрованной воды,
- кусок марли или другой рыхлой ткани,
- резинка для закрепления марли на горлышке банки.

1. Смородину промыть, очистить от веточек, раздавить (делаю это картофельной толкучкой, чтобы не раздавить косточки, иначе у уксуса будет горьковатый привкус), перекладываю в банку.

DSC01196 (528x700, 232Kb)

2. Засыпаю массу сахарным песком и перемешиваю.

DSC01198 (506x700, 227Kb)

3. Заливаю водой. Завязываю горлышко марлей. сложенной в 4 слоя, чтобы внутрь банки во время брожения не проникали насекомые.


DSC01200 (474x700, 206Kb)

4. Банку с уксусом поместить на подоконник. Процесс брожения будет продолжатся в течении 2 месяцев.
После этого содержимое банки аккуратно процедить, жидкость разлить в бутылки с пробками и хранить при комнатной температуре. На выходе у нас получается 6% уксус с массой минералов и других полезных для организма веществ. Для получения различных вкусов можно добавить в готовый уксус чеснок, базилик, эстрагон и другие травы.
Рубрики:  Кулинарное/Мои рецепты


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

mirigrushki   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 13:01ссылка
mirigrushki, Пожалуйста! Я в этом году сделала 6 3-литровых банок:)
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:27ссылка
Скажите а воду заливаете гарячую или холодную.Ну очень заитересовал рецепт,я уже губу раскатала,думаю получится подарю друзям,канешно домашний есть домашний.САм знаеш из чего сделал,а в магазином хто знает что они туда кладут.
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 23:32ссылка
Воду заливаю холодную из домашнего осмоса, можно кипяченую, но холодную. Желаю, что бы у Вас все получилось! Я тоже более половины раздариваю:)
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 18:00ссылка
Спасибо.Я чесно говоря думала гарячую.Хорошо что спросила.
Nikita08   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 23:29 (ссылка)
надо тоже попробовать, спасибо за идею :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 23:36ссылка
Пожалуйста! Обязательно попробуйте! Очень Хорошая штука:)
Соляр_Селены   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 13:02 (ссылка)
а чёрная смородинка не подойдёт?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 13:21ссылка
Можно из черной и недозрелого крыжовника, даже из листьев черной смородины и винограда. Только конечный продукт будет отличаться цветом:)
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 13:23ссылка
заинтересовало, рискну из чёрной, а листья брать в каких пропорциях?
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 13:33ссылка
Вот рецепт уксуса из листьев черной смородины из той же книги:
-1/3 объема 3л банки заполнить листьями черной смородины,
- засыпать 100г сахара,
- залить 1л кипяченой холодной воды,
- обвязать горлышко банки марлей или др. тканью и оставить при комнатной температуре на 2 месяца для брожения,
- после процедить, разлить в бутылки и хранить при комнатной температуре.
Если сделаете, обязательно напишите, получился ли уксус. Я по этому рецепту уксус еще не делала:)
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 13:34ссылка
ой спасибочки, распечатала!
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 13:38ссылка
Пожалуйста! Буду ждать результат:)
KWITKA   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 12:05 (ссылка)
И мне рецептик понравился !А из самого винограда ...можно ? Смородины нет,а винограда вокруг веранды море !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 12:10ссылка
Можно из любых кислых и не очень ягод (смородина, виноград, крыжовник) и даже из виноградных листьев))
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 12:14ссылка
Благодарю ! Очень мне у Вас понравилось -с удовольствием * вздохнула *атмосферой Вашего дневничка !
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 12:20ссылка
Спасибо! Всегда рада гостям:))
Алёна_64   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо за полезный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июля 2011 г. 20:01ссылка
Пожалуйста! Готовлю по этому рецепту несколько лет, довольна результатом:)
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 11:59 (ссылка)
А вот еще страничка смородина черная рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
желла   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2019 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо...надо сделать . а то пропадает четная смородина... а вот интересно можно смешать крыжовник и смородину ?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку