Продукты.
- 200 г сливочного масла комнатной температуры,
- 200 г сахара,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 420 г муки или 3 стакана по 200мл,
- 4 яйца комнатной температуры,
- щепотка соли,
- 1 стакан измельченных орехов (я брала грецкие),
- повидло или джем 0.25 стакана.
Этапы приготовления.
1. Масло взбить сахаром до белой пышной массы, добавить по одному желтки, ванильный сахар.
2. Просеять муку, соль и добавить к яично-сливочной массе. Хорошо вымесить, обернуть пищевой пленкой и выдержать один час в холодильнике.
3. Белки взбить до легкой пышной массы. Орехи смолоть.
4. Духовку нагреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
5. Из теста скатать шарики размером 2-3 см, обмакнуть в белок, а затем в измельченные орехи. Выложить на противень и в центре пальцем сделать углубление, которое заполнить повидлом. Можно сначала испечь печенюшки, а потом заполнить повидлом. Но мне больше нравятся с карамелизированным джемом.
6. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!