Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 23:12
+ в цитатник
Я мало знаю женщин, которые не любят шоколад или выпечку с шоколадом.
Предлагаю рецепт порционных брауни. Очень актуальный перед женским праздником.
Для брауни понадобится:
- 200 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 100 г горького шоколада,
- 3 яйца,
- 210 г муки,
- 1 ч.л. порошка для выпечки,
- 100 г белого шоколада,
- 6 небольших порционных формочек диаметром 10 см, или прямоугольная форма 24 на 30 см.
1. Нагреть духовку до 160 градусов. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Если используете большую форму, то ее лучше выстелить бумагой для выпечки.
2. На водяной бане растопить масло и шоколад, что бы получилась однородная масса. Снять с огня и добавить сахар, тщательно перемешать. Охладить.
3. Добавить в массу яйца по одному, взбивая при помощи миксера. В массу добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и распределить по формочкам.
4. Выпекать ровно 20 минут. Сразу достать из духовки и охладить. Если выпекаете в большой форме, то разрезать на квадратики горячими.
5. На водяной бане растопить белый шоколад и покрыть верх пирожных. Дать застыть в холодильнике.
Метки:
выпечка
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-