Среда, 13 Октября 2010 г. 17:49
+ в цитатник
Быстрый и простой в приготовлении пирог. Вместо слив можно использовать яблоки.
Ингредиенты.
3 яйца,
1 стакан сахара,
100 г масла,
150 мл сметаны,
1.2 ч.л. корицы,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 (200 мл) стакана муки
12-15 крупных слив-венгерок.
Приготовление.
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Прямоугольную или квадратную форму застелить бумагой для выпечки.
2. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить растопленное (не горячее) масло, сметану, еще раз хорошо взбить. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и корицей. Все хорошо перемешать и вылить в форму.
3. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить сверху на тесто , не вдавливая, близко друг к другу кожицей вверх.
4. Форму поставить на средний уровень духовки и выпекать в течении 30 минут. Выключить духовку, оставить пирог еще на 10 минут.
5. Вынуть пирог из духовки, остудить в форме, нарезать на кусочки, чтобы в каждом оказалась половика сливы. По желанию сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки:
рецепт
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-