Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 15:44
+ в цитатник
Лосось получается нежным и вкусным. В таком соусе можно мариновать курицу, свинину, говядину. Только надо увеличить время маринования до нескольких часов.
Продукты:
- 2 стейка лосося (форели, семги),
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 3 ст. л белого вина (можно коньяк),
- 1 ч.л. бальзамического уксуса,
- 2 ч.л. сахарной пудры (меда),
- семена кунжута
Нагреть смесь соевого соуса, вина, уксуса, сахарной пудры, до растворения сахара, остудить, залить лосось на 30 минут. Затем филе вынуть из соуса, промокнуть бумажными полотенцами (во время обжаривания не будет брызг) и обжарить на сковороде или гриле до золотистого цвета с обеих сторон (7-9-минут). Соус в котором мариновалась рыба перелить в кастрюльку и нагреть на медленном огне до загустения (помешивая). Нанести на рыбу, посыпать семенами кунжута.
Метки:
рыба
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-