-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ив-ет-Та

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2010
Записей: 1872
Комментариев: 4710
Написано: 10977


Большой торт-сюрприз со свежими розами

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 03:07 + в цитатник

Большой торт-сюрприз со свежими розами

Этот не торт, а тортище станет поистине украшением праздничного стола!
Сначала ваших гостей поразят живые засахаренные розы, украсившие его.
Сюрприз же откроется тогда, когда торт будет разрезан! Сохраняйте секрет до этого момента.


 (500x505, 113Kb)

Сорвите свежие бутоны и листья роз. Подойдут и розы из букета. просто хорошо промойте их горячей водой.

Приготовьте желе - готовый пакетик, рассчитанный на 400мл жидкости, залейте 200мл горячей воды, размешайте до полного растворения желатина.

В теплый раствор погрузите розы и листья, оставьте до Остывания желе, но в холодильник не ставьте, нам полное Застывание не нужно!

Выньте розы, встряхните и засыпьте их сахарным песком, при помощи ножа аккуратно раздвигая лепестки, чтобы розы просахарились полностью. Листики просто обваляйте в сахаре. Положите все на тарелку и на сутки в холодильник.

chefkis (128x89, 3 Kb)

Печем коржи (можно заранее)

По 14 столовых ложек муки и сахара,
300граммов сметаны,
6 столовых ложек сгущенки,
1/2 ч.л. соли,
3 яйца,
1 полная с горкой чайная ложка соды, гашеная 2 ст.л. уксуса,
3 ст.л. какао.

Все вымешиваем и выпекаем на самом большом противне, смазанном маслом и посыпанной мукой, 2 тонких коржа следующим образом. Выливаем половину теста, разравниваем его по противню мокрой ладошкой. Печем при 250 градусах минут 15-20 (пробуем готовность лучинкой). И так же второй корж.

Остужаем и разрезаем каждый на 4 полосы равной ширины.

 (446x313, 74Kb)

chefkis (128x89, 3 Kb)

Варим крем.

Пол-литра молока и 3 ст.л. манки варим в густую кашу. Охлаждаем.

Взбиваем 300граммов сливочного масла и 200граммов сахарной пудры. Вбиваем по ложке манную кашу. В конце добавляем целый лимон, прокрученный через мясорубку прямо с кожей, но без косточек, 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 2 ст.л. коньяка (или 2-3 капли эссенции).

Крем получается просто как суфле - пышный и "стоячий".

Теперь делим крем на 3 части, в каждую добавляеи резанные фрукты - персики, ананасы и бананы.

Варим ганаж - 2/3 стакана густых сливок доводим до кипения и выливаем в миску с кусочками белого шоколада - 300граммов - это 3 плитки, поломанные на кубики. Размешиваем до полной однородности, вливаем столовую ложку лимонного сока и чайную коньяка. Ставим в холодильник на ночь.

Промазываем первую полоску коржа кремом, сворачиваем рулетом и устанавливаем в центр блюда. Остальные полоски промазываем кремом и располагаем вокруг центрального рулета, прижимая каждый слой к предыдущему.

Собрав весь торт, подравниваем его края и ставим на ночь в холодильник.


Утром достаем ганаж, пусть чуть согреется. Намазываем его равномерно на торт, бока посыпаем обрезками торта или тертым печеньем. Верх разравниваем. Чуть ганажа заправляем в шприц и рисуем узорчики, которые потом великолепно застынут.

Располагаем живописно засахаренные розы и ягодки малины.


Самое интересное будет тогда, когда вы разрежете торт. Слои коржей и крема будут располагаться вертикально, и никто из гостей не догадается, как сделан это торт!!!"
 

ТОРТ С РОЗАМИ 3 (450x248, 74 Kb)

chefkis (128x89, 3 Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 6 пользователям

Iskuschenie   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 05:17 (ссылка)
Доброе утро Томочка!
Спасибо за вкуснятину!
Тяну к себе...
 (186x118, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 13:15ссылка
На радость, Ларочка.
A-delina   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 07:56 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 13:16ссылка
A-delina, я с тобой согласна.
KoLdYnYa20   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:06 (ссылка)
Нравится...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 13:17ссылка
KoLdYnYa20, я рада, будешь печь?
Oksana_Hilles   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:40 (ссылка)
Супер-торт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ив-ет-Та   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 13:19 (ссылка)
Как раз к новогоднему или рождественскому столу.
Ответить С цитатой В цитатник
Матильда4   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:53ссылка
Матильда4, пожалуйста
3fe4f5e13673 (640x605, 80 Kb)
Elena_shvedova   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:59 (ссылка)
Доброе утро, Тамарочка!
Вот так удивила!!!
Это не торт - мечта!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 12:08ссылка
Леночка, торт действительно очень вкусный и интересный, с сюрпризами. Рада, что понравился.
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 22:03 (ссылка)
спасибо
 (115x115, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 12:09ссылка
На здоровье и на радость.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 17:24 (ссылка)
merci,priatn.i surpriz.poprobouiyou!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ив-ет-Та   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 02:54 (ссылка)
Аноним, пожалуйста, на здоровье, желаю удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тати_Бо   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 08:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку