Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie
Запеченые рулетики из цукини со сливками и мягким сыром
Такие рулетики - прекрасный гарнир ,а если в них добавить и филе рыбы то подойдут как полное самостоятельное блюдо.
Состав:
- 2-3 цукини
- 3 яйца
- 250-300 мл облегченных сливок
- 150 гр сыра рикота или любого другого мягкого сыра,хорошо подойдет сыр с добавлением чеснока
- 1 зубчик чеснока (если сыр уже с чесноком то не добавлять)
- соль,перец
* * *
- филе рыбы (любой)
- сок лимона
Вымыть цукини и нарезать на тонкие ломтики.я делаю это с помощью специальной терки или эконом ножа.
Вскипятить кастрюлю подсоленой воды и отварить наши язычки из цукини в течении 2-3 минут.Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой .
Если рулетики делаются с рыбным филе,то тонкие ломтики рыбы следует сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу.
На каждый язычек цукини выложить кусочек рыбы и свернуть его рулетиком.
Рулетики поставить вертикально в высокую форму.
Яйца взбить со сливками и сыром.Посолить ,поперчить ,по желанию добавить укроп или петрушку.Рулетики залить сырно-яйчной смесью,посыпать тертым чесноком и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут.
Приятного аппетита !