Без заголовка |
Салатик этот я делаю очень давно. Раньше добавляла еще жареный лук и отваренную морковь. Сейчас сократила количество инградиентов. Моя дочка не любит селедку, но этот салат ела и нахваливала.
Продукты:
фасоль (консервированная) 400г (1 баночка)
сельдь 200 г ( 3 филюшки)
шампиньоны 250 г
яблоки с плотной мякотью 2 шт
лимон
масло для обжарки шампиньонов
маленький зуьчик чеснока
свежемолотый перец
майонез 2 -3 ст.л.
Приготовление:
У меня были очень мелкие шампиньончики , я их жарила целиком. После того , как шляпки зарумянились, жидкость выпарилась, сняла их со сковороды вместе с маслом, полила лимонным соком и посолила. Оставила остывать и мариноваться. Вобщем то, если жарить с луком и сразу солить, можно не заморачиваться с этим этапом легкого маринования.
Фасоль взяла крупную белую, она в размер к шампиньончикам. В принципе можно использовать любую: отварную или консервированную, но лучше белую. Если фасоль брать помельче, то и остальные продукты лучше резать мельче.
Яблоки очистить от кожицы и обильно полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
Селедку нарезать кусочками в размер остальных продуктов.
Смешать яблоки, фасоль , грибы и селедку.
Один зубчик чеснока смешать с майонезом и перцем, заправить салат.
Я не солила салат дополнительно, дело вкуса.
С морковью выглядит повеселее.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |