Пуловер с фантазийным узором. |
|
Готовимся к Пасхе. |
Автор: Едемская Е. В., мастер народного творчества, член БСМНТ.
Размер: высота 6-7 см.
Вам потребуется модель 29а:
Вам потребуется модель 29б:
Вам потребуется модель 29в:
Служебные термины: техника "мозайка", низание.
Условные обозначения:
Не стремитесь в точности повторить понравившуюся вам работу. Даже если заготовки для яиц будут совпадать по высоте и диаметру, они могут отличаться формой макушек. Приведенные схемы следует рассматривать только как приблизительные рекомендации. Дайте волю своей фантазии и не бойтесь вносить свои изменения, которые будут зависеть и от формы заготовки, и от плотности плетения.
Макушки яиц плетутся в технике "мозаика" с постепенным убавлением бисерин, при этом на макушках бисеринки должны лежать так плотно, чтобы между ними не были видны нити. При заделке нитей их следует или обрезать "под корень", или прижечь паяльником на 12 Вт (не прижигайте кончики спичкой, т. к. можно повредить слой краски на заготовке).
Заготовка для оплетения должна быть качественной, т. к. центральная часть оплетается сеткой, сквозь которую заготовка будет видна. Поэтому лучше изготовить ее из дерева и покрасить. Если нет возможности сделать деревянную заготовку, сделайте ее из обыкновенного куриного яйца:
Чтобы скорлупа яйца стала прочнее, выдержите чистое сырое яйцо в соленой воде несколько часов. Затем при помощи иголки или шила сделайте небольшие отверстия с обоих концов яйца (тупого и острого). Проколите желток и выдуйте содержимое яйца через проделанные отверстия. Скорлупу просушите и оклейте ее поверхность с помощью клея ПВА небольшими (ок. 2 см) кусочками бумаги (это могут быть салфетки, газеты, оберточная или туалетная бумага; газетную или оберточную бумагу надо предварительно положить в воду на 20-30 минут).
Наклейте 4-6 слоев бумаги, каждый слой просушите. Удобнее оклеивать скорлупу, если каждый слой бумаги отличается от предыдущего.
Выполненная по описанной технологии основа имеет достаточную прочность и годится для дальнейшей работы.
Модель 29а. Яйцо, украшенное бусинами
Плетение сетки начинайте с плетения цепочки "цветы" по сх. 29.1.
Сплетите цепочку из 17 цветков и замкните ее в круг (18-й цветок будет соединительным). Закрепите нить. Далее начинайте плести сетку по сх. 29.2. Сетка плетется рядами по кругу. В нашем случае сетка имеет Х рядов в высоту. Ряды с I по IV, а также VII и VIII плетутся одинаково.
После того, как сетка будет сплетена примерно до половины своей высоты, вложите внутрь сетки заготовку и далее плетите сетку уже на заготовке. После Х ряда макушка яйца оплетается в технике "мозаика" бисером "жемчужного" цвета. Тупой конец яйца также оплетается в технике "мозаика”. После того, как закончено оплетение макушек, можно приступать к вышивке бусинами по сх. 29.3.
В центр макушки пришейте желтую граненую бусину, "спрятав" соединение рядом золотых и жемчужных бисеринок, замкнутым в кольцо.
Модель 29б. Пасхальное яйцо
Данное яйцо выполняется аналогично предыдущему, за исключением вышивки готового изделия бусинами. Начальная цепочка в этом случае плетется из 15 цветочков (16-й цветок — соединительный), а макушки оплетаются ажурной сеткой по кругу с постепенным убавлением количества бисеринок в петле. Последние 2-3 ряда плетутся в технике "мозаика".
Модель 29в. Пасхальное яйцо
Оплетение яйца начинайте с плетения центрального пояса по сх. 29.4. Раппорт схемы повторяется 4 раза. Сетка замыкается в кольцо и надевается на заготовку. Сетка не должна сидеть на заготовке свободно — лучше, если она надевается с натяжением.
Далее оплетение макушки и тупого конца яйца идет уже на заготовке. Последовательность оплетения макушки представлена на сх. 29.5. Последние несколько рядов плетутся в технике "мозаика" бисером жемчужного цвета.
Последовательность оплетения тупого конца яйца представлена на сх. 29.6 (кроме набора бисеринок на пунктирные нити). Последние ряды плетутся в технике "мозаика" парчевым бисером золотого цвета.
После оплетения макушки и тупого конца можно приступать к вышивке бусинами по сетке согласно сх. 29.6 и 29.7 (на сх. 29.6 смотрите набор бисеринок и буусин на пунктирные нити).
Затем на макушку яйца пришивается бусина вытянутой формы, а вокруг нее, чтобы скрыть место соединения, 4 маленькие жемчужные бусинки диаметром 2 мм и 4 парчевые бисеринки золотого цвета (см. сх. 29.8).
|
Без заголовка |
Дизайн Птица на веточке жасмина
Метки: дизайн дневников |
Без заголовка |
Html для начинающих ( часть 5-ая, практикуемся)
Продолжаем познавать азы Html :-) Это 5-ая часть нашего обучения, остальные части смотрите ТуТ.
Пора немного попрактиковаться и создать свою первую более менее приличную страничку. Плюс,- узнать еще парочку тегов:-)
Итак, в результате получим примерно такое.
Сначала посмотрим весь "код", а потом разберем его по частям:
<html>
<head>
<title>Фридрих Ницше. Цитаты</title>
</head>
<body link="red" vlink="red" alink="#ffffff" background="http://legion-blog.narod.ru/yroki/01.jpg" ><center>
<table cellpadding="10" background="http://legion-blog.narod.ru/yroki/1.png" width="800" border="1">
<tr>
<td><center>
Читать дальше > > >
Метки: html |
Без заголовка |
Важные моменты для ухода за ногтями женщины!
Метки: питание витамины уход за ногтями |
Без заголовка |
Сырнички в духовке!
От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 14 мая из нашего сообщества Вкусно_Быстро_Недоро. Его добавили в свои цитатники 116 пользователей Лиру.
___________________________
Этот рецепт хорош тем,что масло и время приготовления сведены к минимуму! Берем:0,5кг творога пропускаем через мясорубку,добавляем 2 яйца,2 ст.ложки манки,соль,сахар,ваниль.Все перемешать,пусть постоит 30 минут.Затем добавляем изюм,0,5 ч.ложки гашеной соды,муку(на глаз,чтоб тесто не липло к рукам!)Хорошенько вымешиваем и формуем сырники!Укладывем на смзаный маслом противень и запекаем!Подаем со сметанкой!Вкусно!И не нужно каждый жарить отдельно!
Метки: рецепт творог |
Без заголовка |
|
Рыба в заварке. |
Метки: кулинария рыба оригинальные рецепты |
Анна Самохина. |
Метки: кино любимые актеры фильмы |
Ажурный узор с вытянутыми петлями |
Метки: вязание узоры ажур спицы |
Рыбные котлетки |
Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.
Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!
Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!
Метки: кулинария |
Синий жакет |
Метки: вязание |
Без заголовка |
|
КОШКИ |
Метки: фото кошки |
РОЗЫ ИЗ КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЕВ. |
Естественно, перво-напрево собираем листья. Нам НЕ подойдут слишком маленькие, сухие, больные, надорванные листья. Цвета же будем использовать разные.
Метки: кленовые листья ркукоделие осень |
ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ. |
Метки: рукоделие |
Розовый жакет. |
Метки: вязание на спицах |
С Рождеством! |
|
|