ВЫШИВКА 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Без заголовка - (0)Quetzals 1. 2. 3.
Без заголовка - (0)ТриптихОсень 1.
Без заголовка - (0)Кошка на окошке. Вышивка крестом. 1. 2. 3. 4. 5.
Без заголовка - (0)Птичка на рябине. Вышивка крестом. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Татси написал 23.02.2010 19:06:24: Пусть в жизни ждут тебя лишь тёплые слова,
И сердце никогда от боли не заплачет,
И пусть кружится вечно голова
От радости, любви и от удачи!
|
Без заголовка |
Девочки, вы еще не пробовали тосканский сливовый пирог от Карины с сайта "Карина-форум"?
Попробуйте, советую!
Мягкий, воздушный, нежный, с ароматом миндаля и сочными сливами...
Привожу слова автора:
"Один из самых вкусных сливовых пирогов, которые я когда-либо ела: на вид рустикальный, не приторный и очень сочный пирог.
Конечно, можно заменить сливы на яблоки, вишню, бананы или персики, но со сливой мне нравится больше всего.
Я немного изменила рецепт ( звёздочкой помечены мои изменения и добавления), кое-что добавила, половину муки заменила на молотый лесной орех, пирог от этого только выиграл.
10 красных или синих слив
150 г растоплен. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г мелкого сахарного песка
125 г муки
125 г молотого лесного ореха*
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
125 мл молока
щепотка мускатного ореха*
тёртая цедра одного лимона*
сок половины лимона*
щепотка соли
Духовку разогреть до 180°C.
Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
Форму ( са. 24 см в диаметре ) смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком.
Яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета.
Добавить муку, разрыхлитель, молотый лесной орех, лимонную цедру, молоко, топлён. сливочное масло, соль.
Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости.
Вылить тесто в форму, сверху распределить сливы, посыпать 2 ст.л. сахара и выпекать около 50 минут.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы.
Приятного Аппетита!
Мои комментарии и tip:
Выпекала 55 минут при 200°C.
Можно половину слив распределить на дно формы, остальные сверху, тогда пирог будет сочнее.
Если присыпать коричневым сахаром, корочка при запекании будет более "карамельной".
Выпекала порционно.
По желанию можно подавать к пирогу крем из Маскарпоне (250 г Маскарпоне, 250 г взбитых с 2 ст.л. сахара сливок, несколько капель ванильного экстракта).
Источник: Toscana in meiner Küche von Tessa Kiros"
Давайте его приготовим (в скобках мои примечания).
Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
Форму ( са. 24 см в диаметре ) смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком.
Яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета.
(Я взбила отдельно белки с половиной сахара до устойчивых пиков и отдельно желтки с оставшейся половиной сахара до бела и пышности и смешала аккуратно две массы... Я всегда так делаю, тесто пышнее, мне кажется, получается)
(Карина писала, что по рецепту в оригинале требовалось 300 г муки и она заменила половину муки молотыми лесными орехами. У меня были только жареные лесные орехи, поэтому я взяла только 70-80 г молотых жареных лесных орехов и 220 г муки)
Добавить муку, разрыхлитель, молотый лесной орех, лимонную цедру, молоко, топлён. сливочное масло, соль.
Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости.
Вылить тесто в форму, сверху распределить сливы,
(Кстати, сливы у меня были большие, 5 штук хватило.)
посыпать 2 ст.л. сахара
выпекать около 50 минут.
(У меня слив практически не видно, тесто очень хорошо поднимается... Может быть это потому, что сливы я резала не на четвертинки, а на 6 частей, они тоненькие получились, вот и утонули. В следующий раз попробую на 4 части резать и не вдавливать в тесто.)
Готовый пирог остудить, вынуть из формы.
Приятного Аппетита!
(Я не ждала когда пирог остынет, кушала теплым. Очень вкусно! Сколько я съела - не скажу... )
___
_____
_______
Над внешним видом мне еще надо поработать, ну а вкусом я полностью удовлетворена. Стал моим любимым!
Рубрики: | кулинария/выпечка,блюда из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |