-Цитатник

Просьба о помощи. - (0)

У жены 3-4 стадия лимфомы Ходжкина (поражение лимфатической системы, поздний рецидив). Квота в и...

Помидоры по-корейски - (1)

Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидо...

Баклажаны по-гречески - (0)

Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не...

Огурчики кусочками - (0)

//s014.radikal.ru/i326/1108/5d/15cd18b82bb3t.jpg В литровую баночку на дно немного укропа...

очень простой зимний салат «Все по 1 кг», а вкус на мУльон - (0)

Я опять с консервацией. Вкусный зимний салат! Этот салат съедают вторым после грибов. З...

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2010
Записей: 3036
Комментариев: 485
Написано: 3743


Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:38 + в цитатник

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ОТ ЭКТОРА ХИМЕНЕСА-БРАВО.

Ингредиенты
Яйцо сырое - 1шт
Горчица в порошке - 1 ч.л.
Масло растительное, рафинированное - 150мл
Оливковое масло - 50мл
Лимон (сок) - 1шт
Перец кайенский - 1г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1ч.л.

Способ приготовления:
В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо. Добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок. Взбиваем. И постепенно вводим оставшуюся часть масла.

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА ОТ ЭКТОРА

1. В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.
2. Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.
3. Лимонный сок можно заменить уксусом (3 ст,л.)
4. Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез.
5. Хранить майонез нужно плотно закрытым.
6. Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель.
7. Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится.
8. Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости.

http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=10653&a...&p=166834&#entry166834

Рубрики:  рецепты/соус
рецепты/рецепту шеф-повара Эктора Хименеса Браво


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку