У жены 3-4 стадия лимфомы Ходжкина (поражение лимфатической системы, поздний рецидив). Квота в и...
Помидоры по-корейски - (1)Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидо...
Баклажаны по-гречески - (0)Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не...
Огурчики кусочками - (0)//s014.radikal.ru/i326/1108/5d/15cd18b82bb3t.jpg В литровую баночку на дно немного укропа...
очень простой зимний салат «Все по 1 кг», а вкус на мУльон - (0)Я опять с консервацией. Вкусный зимний салат! Этот салат съедают вторым после грибов. З...
Сиреневый конфетный букет. Мастер-класс. |
Этот прекрасный букет послужит оригинальным подарком и украсит помещение.masterclassy.ru/buket-iz-konfet/
Давайте посмотрим мастер-класс,
Для выполнения букета следует приготовить следующие материалы:
-корзинка (1шт.)
-искусственные листочки (на выбор)
-жатая бумага (100 Х 30)
-бусинки (12 штук)
- шпажки (3 шт.)
- конфеты «Сердечки» (9 штук)
- тонкая проволока (1метр).
Инструменты: ножницы и.карандаш.
Для выполнения цветов нам понадобятся:
- жатая бумага (100 Х 30 );
-тонкая проволока (1 метр);
-бусинки (12 штук = 9 белых + 3 зелёных);
- карандаш;
- ножницы.
Ход работы: Сначала выполним серединку цветка: тычинки и пестики. Для этого берем 1 бусинку белого цвета и кусочек проволоки длиной 10 см. В бусинку протягиваем проволоку. Правой рукой держим бусинку, а левой – два края проволоки. Лёгким, скручивающим движением, фиксируем её на проволочном жгутике, поворачивая бусинку по часовой стрелке.
Такую же процедуру проделываем и с остальными тремя насаженными бусинками. В итоге: для одного цветка готовы: 3 тычинки и один пестик.
Соединяем все бусинки вместе. При этом зелёная – ниже. Она служит центром изделия, т.е. – пестиком. Пучок проволоки снова скручиваем, чтобы тычинки и пестик держались вместе. Скручивание начинаем с середины и опускаемся вниз.
Середина цветка готова. Теперь сделаем для него лепестки.
Для этого берем жатую гофробумагу. Её длина будет количеством лепестков. А ширина – высотой цветка. Рулончик бумаги остаётся сложенным как при покупке
Делим высоту рулона на три части. А так как высота 30см, то несложно разделить. 30:3=10(см) . Я делю способом сгибания и разрезаю на три ровных части.
Впоследствии это будут три цветка.
Беру одну часть. Разворачиваю. Слаживаю длину всё время пополам пока не получится прямоугольник, в которого высота больше ширины. Верхние углы обрезаю наискосок в произвольной форме, оставляя при этом нижнюю часть целой.
Разворачиваю. Получился вот такой «заборчик»
Берём в руки карандаш. Он поможет нам облагородить лепестки – скроет срезы. Каждый уголок накручиваем на карандаш и сжимаем намотанную бумагу к середине лёгкими движениями.
Приступаем к выполнению самого цветка. Берем скрученные бусинки. Вокруг них обворачиваем подготовленные лепестки.
При этом слегка вытягиваем верхние скрученные края. Низ лепестков плотно прижимаем к проволоке.
Готовое изделие фиксируем проволокой.
Крепим цветок к стеблю
Разравниваем лепестки пальцами, делая прогиб внутри каждого.
Первый цветок готов. Ту же работу проделываем с остальными двумя.
Собираем цветы в корзину. Добавляем искусственные листья.
Следующий этап работы - добавить конфеты для завершения композиции.
Берем 4 шпажки и 8 конфет. Шпажки разрезаем пополам
Каждую конфету слегка разворачиваем и вставляем шпажку.
Фольгу плотно прижимаем к шпажке, при этом стараемся не повредить целостность конфеты
Конфеты на шпажках вставляем в готовый букет.
Вуаля!! Букет с конфетами готов! Можно идти на праздник.
Автор: Любовь Клименко
Благодарим автора за подробный мастер-класс :))
Серия сообщений "букеты из конфет":
Часть 1 - Букет из конфет и гофрированной бумаги
Часть 2 - Букет из конфет
...
Часть 29 - Оригинальная упаковка для шампанского в виде ананаса - мастер-класс
Часть 30 - Конфетный букет из листьев клена!
Часть 31 - Сиреневый конфетный букет. Мастер-класс.
Часть 32 - Морские коктейли + МК Медузы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |