-Цитатник

Просьба о помощи. - (0)

У жены 3-4 стадия лимфомы Ходжкина (поражение лимфатической системы, поздний рецидив). Квота в и...

Помидоры по-корейски - (1)

Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидо...

Баклажаны по-гречески - (0)

Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не...

Огурчики кусочками - (0)

//s014.radikal.ru/i326/1108/5d/15cd18b82bb3t.jpg В литровую баночку на дно немного укропа...

очень простой зимний салат «Все по 1 кг», а вкус на мУльон - (0)

Я опять с консервацией. Вкусный зимний салат! Этот салат съедают вторым после грибов. З...

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2010
Записей: 3036
Комментариев: 485
Написано: 3743


легкий пирог

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 легкий пирог



легкий пирог

Зима — это время очень подходящее для пирогов. На улице холодно, пасмурно, ветрено, а в квартире с кухни тянет теплом и невообразимо вкусным ароматом выпечки... Предлагаю испечь легкий пирог, с фаршем мяса птицы и морковью — действительно несложный по исполнению и достаточно щадящий для фигуры.  Этот легкий пирог с очень вкусной начинкой можно также назвать заливным из-за вида теста.


Рецепт приготовления блюда


Такой пирог можно приготовить с разнообразными начинками. Мне понравилась с фаршем и морковью, которую я подсмотрела здесь. Начинке в этом легком пироге — особое внимание, поэтому с неё и начнем.

<<>>

Репчатый лук мелко режем и слегка пассеруем в растительном масле:


легкий пирог - лук


режем кубиками. Можно и на крупной терке, но мне нравится, когда чувствуется и  смотрится более ярко:


легкий пирог - морковь


Засыпаем  морковь к луку и обжариваем всё вместе примерно 5 минут:


легкий пирог - лук+морковь


Добавляем (у меня любимый куриный из грудки) и обжариваем немного, до побеления мяса, хорошо перемешивая, чтобы не было крупных комков:


легкий пирог - фарш


Солим, перчим, добавляем зелень. Еще можно добавить измельченный чеснок, но я не добавляла:


легкий пирог - зелень


Параллельно, пока начинка для пирога жарится-тушится, можно вполне успеть сделать тесто.  Оно очень простое — яйца взбалтываем с солью, добавляем , немного сахара, растительное масло, всё хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку с разрыхлителем — добавляем в массу постепенно, до консистенции жидкой сметаны:


легкий пирог - тесто


В смазанную маслом форму выливаем половину теста:


легкий пирог - 1 слой


Выкладываем начинку:


легкий пирог - 2 слой


Разравниваем и выливаем оставшуюся часть теста:


легкий пирог - 3 слой заливка


Помещаем в разогретую до 180С духовку на 45−50 минут. Готовый пирог остужаем на решетке:


легкий пирог - на решетке


Пирог получается идеальный для тех, кто, как я, любит много начинки и мало теста:


легкий пирог кусочки


Состав продуктов для легкого пирога:


Для теста:легкий пирог - продукты тесто


яйца — 3 штуки


соль — 1 ч. ложка


сахар — 0,5 ч. ложки


масло растительное — 2 ст. ложки


кефир — 0,5 л


разрыхлитель — 10 г


мука — примерно стакан (120г) — но следим за густотой теста!


Для начинки: 


Фарш — 500 глегкий пирог - продукты начинка


Лук — 2 шт.


Морковь — 1 штука крупная


Зелень — полпучка


Соль, перец — по вкусу


Чеснок — 1−2 зубчика


Растительное масло — 2−3 ст. ложки


  Приятного аппетита!
http://edalegko.ru/izbrannoe/legkij-pirog-s-farshem-i-morkovyu/

Рубрики:  рецепты/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку