У жены 3-4 стадия лимфомы Ходжкина (поражение лимфатической системы, поздний рецидив). Квота в и...
Помидоры по-корейски - (1)Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидо...
Баклажаны по-гречески - (0)Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не...
Огурчики кусочками - (0)//s014.radikal.ru/i326/1108/5d/15cd18b82bb3t.jpg В литровую баночку на дно немного укропа...
очень простой зимний салат «Все по 1 кг», а вкус на мУльон - (0)Я опять с консервацией. Вкусный зимний салат! Этот салат съедают вторым после грибов. З...
Огурцы сквашеные на хлебе |
Огурцы обмыть, срезать кончики и мочить 2—3 ч в холодной воде. Для того чтобы огурцы скорее были готовы, их накалывают булавкой. Огурцы плотно уложить в банку, проложить веточками укропа, виноградными или вишневыми листьями, горошинами перца и горчичными зернами.Уложить кусочки белого не дрожжевого хлеба (на закваске) Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку покрыть полотняной тряпочкой, перевязать и поставить в помещение со средней температурой 20°С. Как только огурцы начнут закисать, т. е. когда заливка станет мутной, перенести их в более холодное помещение. Квашение длится 1—2 недели. В ходе квашения нужно добавлять заливку и снимать образующуюся на поверхности пленку. Чтобы сохранить огурцы на более продолжительное время, их перекладывают, сполоснув предварительно водой, в чистую посуду и заливают заливкой: на 1 л воды 10 г соли. Стерилизовать 30 минут при 80°С.
Огурцы малосольные «на белом хлебе»
Огурцы — 2 кг,
хлеб белый — 200 г,
вода — 1,5 л,
соль — 75 г.
Огурцы вымыть, уложить плотно в банку, размещая их по возможности вертикально. Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. Положить гнет. Через 2—3 дня их можно есть. Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны.
Огурцы для консервирования должны быть свежими, здоровыми, плотными, зеленой окраски, с недоразвитыми семенами, длиной от 6 до 12 см.
Серия сообщений "Танцы с банками !! от плиты и до компа!!":соления,варения,заготовки,сушка,компотЧасть 1 - Засолка огурцов Ацкий рецептик огурцы суперхрустящие
Часть 2 - Икра заморская кабачковая
Часть 3 - Огурцы сквашеные на хлебе
Часть 4 - Капустка лепесток или пелюстка
Часть 5 - Капуста квашеная с виноградом
...
Часть 28 - Огурцы маринованные со сливой
Часть 29 - Маринованная слива с чесноком
Часть 30 - Овощное ассорти с грибами
Рубрики: | заготовки на зиму/быстрое маринование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |