-Цитатник

Просьба о помощи. - (0)

У жены 3-4 стадия лимфомы Ходжкина (поражение лимфатической системы, поздний рецидив). Квота в и...

Помидоры по-корейски - (1)

Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидо...

Баклажаны по-гречески - (0)

Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не...

Огурчики кусочками - (0)

//s014.radikal.ru/i326/1108/5d/15cd18b82bb3t.jpg В литровую баночку на дно немного укропа...

очень простой зимний салат «Все по 1 кг», а вкус на мУльон - (0)

Я опять с консервацией. Вкусный зимний салат! Этот салат съедают вторым после грибов. З...

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2010
Записей: 3036
Комментариев: 485
Написано: 3743


Карамельные гиацинты от allasson

Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Карамельные гиацинты от allasson

Смотрю я на всякие букетно-конфетные композиции, а там в основном трюфели да ферреро роше предлагают использовать. Хотя даже самые простые карамельки тоже могут выглядеть замечательно. Вот пример, гиацинты от allasson, мне они очень нравятся! И что важно, урок совсем не сложный, тем кто никогда никакими конфетными цветочками не занимался, он очень подойдет.

29839374 (220x294, 33Kb)

Для изготовления цветка гиацинта вам понадобятся разноцветные мини-карамельки в прозрачной обертке, палочки для барбекю (черенки), двусторонний узкий скотч и зеленая тейп-лента.

63619429 (220x165, 19Kb)

                             
Шаг 1. Черенки предварительно обмотайте на ¾ длины двусторонним скотчем. А затем конфетки(например, желтые) одну за другой прикручивайте тейп-лентой к черенку за оберточный хвостик. Старайтесь конфетки распределять друг под другом в шахматном порядке. 
 
24047231 (220x165, 20Kb)

Шаг 2. Продолговатые листочки вырежьте из зеленой гофрированной бумаги. Каждый листик состоит из двух одинаковых частей - нижней и верхней. Промажьте клеевым карандашом одну часть листика, положите на нее проволоку вдоль и приклейте сверху вторую часть листика. Черенок укоротите или сразу возьмите проволоку нужной длины.
 
91656042 (220x165, 17Kb)

Шаг 3. В качестве горшочка используйте, например, баночку из-под сметаны. Луковички гиацинта сделаем из кусочков пенопласта, придав им необходимую форму (основание луковицы должно быть плоским), и обернув полосками гофрированной бумаги. Один край бумаги подверните под основание луковички, а другой соберите в кулек и закрутите слегка, словно фантик трюфеля. Коричневый кружок из бумаги будет имитировать землю в горшочке. 
76848133 (220x165, 16Kb)

Шаг 4. Сначала прикрепите луковицу к пенопласту в горшочке. Для этого прижмите луковицу основанием к поверхности «земли», разверните кулек бумаги, чтобы обнажился луковичный пенопласт, и под углом к поверхности «земли» с двух противоположных сторон луковицы пришпильте ее зубочистками. Затем вставьте веточку гиацинта, листочек и дополнительный росточек в середину луковицы, обожмите черенок бумажкой от луковицы.
 
46508460 (220x294, 30Kb)

Шаг 5. Аналогично изготовьте еще две веточки гиацинта из карамелек других цветов и установите их в горшочек. 
29839374 (220x294, 33Kb)

В завершение задекорируйте низ баночки золотой лентой и упакуйте сладкий подарок. 
61419218 (299x400, 71Kb)
 

Источник - http://www.allasson.ru/master-class/lesson10


 

Серия сообщений "букеты из конфет":
Часть 1 - Букет из конфет и гофрированной бумаги
Часть 2 - Букет из конфет
...
Часть 14 - Конфетные букеты — это очень просто
Часть 15 - Очень красивый классический букет из папиросной бумаги и игрушек. Мастер-класс
Часть 16 - Карамельные гиацинты от allasson
Часть 17 - Романтичный подарок. МК
Часть 18 - Лотос
...
Часть 30 - Конфетный букет из листьев клена!
Часть 31 - Сиреневый конфетный букет. Мастер-класс.
Часть 32 - Морские коктейли + МК Медузы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку