-Цитатник

Просьба о помощи. - (0)

У жены 3-4 стадия лимфомы Ходжкина (поражение лимфатической системы, поздний рецидив). Квота в и...

Помидоры по-корейски - (1)

Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидо...

Баклажаны по-гречески - (0)

Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не...

Огурчики кусочками - (0)

//s014.radikal.ru/i326/1108/5d/15cd18b82bb3t.jpg В литровую баночку на дно немного укропа...

очень простой зимний салат «Все по 1 кг», а вкус на мУльон - (0)

Я опять с консервацией. Вкусный зимний салат! Этот салат съедают вторым после грибов. З...

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2010
Записей: 3036
Комментариев: 485
Написано: 3743


Суповые хрустящие шарики

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:34 + в цитатник
Подобные суповые шарики я впервые попробовала в Франкфурте у знакомых, они в небольших пакетах готовые продаются во всех супермаркетах. Но у нас их нет, а они очень вкусные, особенно с супами-потаж или просто погрызть. Я попробовала сама их приготовить, и мне это удалось, очень похоже на оригинал. Теперь к супам или салатам они всегда у меня на столе. Рекомендую попробовать их вам, это совсем несложно.

Суповые хрустящие шарики

Подобные суповые шарики я впервые попробовала в Франкфурте у 
знакомых, они в небольших пакетах гото...

1 яйцо
40 гр.мягкого масла
3 ст.л.йогурта натурального
200 мл.муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
щепотка сахара

Подобные суповые шарики я впервые попробовала в Франкфурте у 
знакомых, они в небольших пакетах гото... - 2

- Соединить яйцо с мягким маслом и йогуртом, смешав деревянной ложкой.Просеять муку с содой и разрыхлителем добавить соль и сахар.
- Замесить колобок при необходимости подсыпать муки,колобок из теста не должен липнуть к рукам.Тесто обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
- Охлажденное тесто заметно станет мягче, отщипываем небольшие кусочки и раскатываем на столе в тонкий жгут (присыпать стол мукой при раскатке теста, не нужно!).
- Жгут нарезаем ножницами на небольшие равные кусочки, старайтесь отрезать одного размера, тогда при приготовлении мелкие кусочки не будут подгорать раньше более крупных.И размер их будет одинаковый.
Подобные суповые шарики я впервые попробовала в Франкфурте у 
знакомых, они в небольших пакетах гото... - 3
Жарить шарики лучше порциями, если у вас есть помощники на кухне, то один будет заготавливать нарезку теста, а другой жарить. Я готовила одна, поэтому жарила частями.
Подобные суповые шарики я впервые попробовала в Франкфурте у 
знакомых, они в небольших пакетах гото... - 4
- Разогреть растительное масло до легкого дымка и затем снизить температуру на умеренный(можно все готовить одновременно во фритюре, если есть фритюрница). Закладываем нарезанные кусочки теста в разогретое масло и периодически помешиваем чтобы кусочки зарумянились со всех сторон одинаково. Затем ложкой с дырочками или силиконовой лопаткой с отверстиями вынимаем готовые румяные шарики стряхивая масло и выкладывая на застеленную салфеточным полотенцем тарелку.
- Остывшие суповые шарики подаем к супам, супам-пюре,а также они прекрасно подходят к листовым салатам.

Подобные суповые шарики я впервые попробовала в Франкфурте у 
знакомых, они в небольших пакетах гото... - 5

Мои комментарии и рекомендации

* Рецепт совершенно несложный, тесто можно приготовить заранее, a перед едой приготовить суповые шарики во фритюре. Готовятся они считанные минуты.
* Готовые полностью остывшие суповые шарики можно переложить в стеклянную банку и закрыть герметичной крышкой. Хранятся они до 3х дней в прохладном месте, или на кухонном столе если несильно жарко в квартире. У меня они обычно не доживают до 3го дня, максимум 1,5 суток.


Трюк!
Для аромата, например к красным супам, суповые шарики можно полить ароматным винегретом. Смешав соль, масло раст.,сок лимона и выдавленный через пресс чеснок, все хорошо смешать в ступке и смазать кисточкой шарики перед подачей к супу. Будет отличный чесночный аромат и приятный вкус.
http://forum.good-cook.ru/topic8795.html?view=findpost&p=999027

 

Рубрики:  рецепты/лепешки,пицца


Процитировано 50 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку