Пробуждение сознания или электронный концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которой при...
КАПЛЯ ЙОДА - И ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ СВОЮ ГЕРАНЬ! - (0)КАПЛЯ ЙОДА - И ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ СВОЮ ГЕРАНЬ! Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю ...
3 НАПИТКА, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ПЕЧЕНЬ И ВЫМЫВАЮТ ЖИРЫ - (0)3 НАПИТКА, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ПЕЧЕНЬ И ВЫМЫВАЮТ ЖИРЫ Наш организм подвергается невероятным нагрузк...
Какие программы установить на windows 10? - (0)Какие программы установить на windows 10? Тут не будем говорить про установку windows 10, так как...
Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски - (0)Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски Рецепт простого и очень вкусного салата из Ко...
Гречневые котлетки |
Ароматные, с хрустящей поджаристой корочкой, исходящие паром котлеты — наверное, их любят все. Слово «котлета» сразу вызывает ассоциации с вкусным домашним обедом, приготовленным заботливыми руками. И совсем не обязательно, чтобы котлеты были из мяса! Давайте попробуем приготовить их из полезной гречки — вы увидите, даже мясоеды будут уплетать такие котлеты за обе щеки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ставим гречку вариться до готовности (можно оставить её чуть-чуть недоваренной, чтобы зерна сохранили форму во время последующей жарки), в это время быстренько шинкуем морковь и лук — лук помельче, морковь можно нарезать тонкой соломкой.
2. Если вы любите чеснок — добавьте его в овощи, перемешайте и обжарьте все это на оливковом масле. Такую поджарку лучше делать на большом огне, постоянно перемешивая, тогда кусочки овощей покроются небольшой корочкой, сохраняющей витамины, и не разварятся в кашу.
3. Когда гречка сварится, а поджарка приобретет характерный золотистый оттенок и вызывающий слюнки аромат, вам останется только все это перемешать, добавить соль и специи (не забудьте кориандр, он придаст блюду особый оттенок!) и сформировать в котлетки.
4. Теперь надо хорошо разогреть сковороду, налить немного оливкового масла и обжарить ваши полуфабрикаты с двух сторон, пока они не покроются аппетитной зажаристой корочкой.
5. Вот, собственно, и все, вегетарианские котлеты из гречки уже ждут, когда вы подадите их на стол! В качестве гарнира отлично подойдет отварная брокколи или цветная капуста.
Как видите, приготовить котлеты из гречи очень легко. Этот рецепт — базовый, попробуйте его, а потом придумывайте свои варианты! Ведь в котлеты из гречки можно добавить любые овощи, которые вам нравятся, можно использовать панировочные сухари, а можно приготовить потрясающий томатный соус. Все в ваших руках! Удачи вам в экспериментах и, конечно же, приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/вторые блюда рецепты/Пост |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |