Пробуждение сознания или электронный концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которой при...
КАПЛЯ ЙОДА - И ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ СВОЮ ГЕРАНЬ! - (0)КАПЛЯ ЙОДА - И ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ СВОЮ ГЕРАНЬ! Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю ...
3 НАПИТКА, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ПЕЧЕНЬ И ВЫМЫВАЮТ ЖИРЫ - (0)3 НАПИТКА, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ПЕЧЕНЬ И ВЫМЫВАЮТ ЖИРЫ Наш организм подвергается невероятным нагрузк...
Какие программы установить на windows 10? - (0)Какие программы установить на windows 10? Тут не будем говорить про установку windows 10, так как...
Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски - (0)Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски Рецепт простого и очень вкусного салата из Ко...
Овощные котлетки |
Котлеты отличаются не только своим вкусом, но и яркостью. А все потому что в их составе имеется чернослив и морковь, которые, помимо всего, насыщают их большим количеством витаминов. Итак, приступайте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Манку залейте кипятком и дайте ей постоять в течение пятнадцати минут.
2. Картофель промойте и отварите в мундире до готовности. При желании, можно воспользоваться и духовкой. Только в этом случае не забудьте завернуть каждую картофелину в фольгу.
3. Свеклу отварите до полной готовности. Лук нарежьте мелкими кубиками (чем меньше, тем лучше).
4. Свежую морковь очистите и натрите на мелкой терке. Если образуется много сока, то его необходимо слить, иначе вы не сможете сформировать котлетки.
5. Готовую свеклу остудить и очистить. Натереть свеклу на мелкой терке, а лишний сок также слить.
6. Чернослив промойте и нарежьте очень мелкими кусочками. Если чернослив очень жесткий, то его лучше заранее замочить в горячей воде. Это улучшит вкус блюда и подарит котлеткам еще больше пикантности.
7. В глубокую тарелку выложите натертую свеклу, морковь и лук. Сюда же насыпьте распаренную манную крупу. Посолите, поперчите по вкусу.
8. Сформируйте небольшие котлетки. Если они не будут держать форму, то каждую из них можно аккуратно обвалять в муке. После этого обваляйте котлеты в кунжуте.
9. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло без запаха. Аккуратно выкладывайте котлетки в сковороду и жарьте их на каждой стороне не более десяти минут. Котлеты должны приобрести золотисто-оранжевый цвет.
Эти яркие и позитивные вегетарианские котлетки можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Они великолепны и в том, и в другом случае. А если на тарелках вы украсите их сметаной и зеленью, то эффект от их появления на столе только усилится. Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/вторые блюда рецепты/овощи рецепты/Пост |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |