Пробуждение сознания или электронный концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которой при...
КАПЛЯ ЙОДА - И ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ СВОЮ ГЕРАНЬ! - (0)КАПЛЯ ЙОДА - И ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ СВОЮ ГЕРАНЬ! Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю ...
3 НАПИТКА, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ПЕЧЕНЬ И ВЫМЫВАЮТ ЖИРЫ - (0)3 НАПИТКА, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ПЕЧЕНЬ И ВЫМЫВАЮТ ЖИРЫ Наш организм подвергается невероятным нагрузк...
Какие программы установить на windows 10? - (0)Какие программы установить на windows 10? Тут не будем говорить про установку windows 10, так как...
Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски - (0)Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски Рецепт простого и очень вкусного салата из Ко...
Морковный торт со сметанным кремом |
Для бисквита:
- морковь тертая – 200 грамм;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- масло сливочное – 150 грамм;
- сахар – 1 стакан;
- цедра 1 апельсина;
- разрыхлитель или сода – 1 ч. л.
Для крема:
- жирная сметана – 300 грамм;
- сгущенка – 0,5 банки.
Приготовление
Бисквит для морковного торта со сметанным кремом готовится по следующему рецепту. Сначала нужно морковь очистить и потереть на терке. Если вы предпочитаете чувствовать кусочки морковки в бисквите, то можно морковь потереть на крупной терке, а если наоборот желаете ощущать только аромат этого овоща, то трите на самой мелкой терке. Я потерла морковь на мелкой терке.
С одного крупного апельсина нужно снять цедру.
Далее нужно тертую морковь и цедру переложить в емкость, где будете замешивать тесто.
Добавить яйца.
Следом сахар.
И все тщательно взбить при помощи венчика.
Сливочное масло растопить в микроволновой печке до жидкого состояния и влить в тесто, сюда же просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто для морковного бисквита.
Дно формы смазать маслом или маргарином, а можно постелить на дно бумагу для выпечки.
Аккуратно выложить тесто в форму.
Поставить печься при температуре 180 градусов. У меня на процесс выпечки ушло 30 минут. Готовый бисквит вынуть из печки и остудить.
Бисквит остудить, а этим временем приготовить крем. Крем на основе сметаны готовить очень просто и быстро. Нужно просто смешать сметану со сгущенным молоком. Чтобы крем получился густым и крепким нужно использовать сметану с высокой жирностью. Я брала сметану с 25% жирности.
Когда бисквит остынет, нужно порезать его вдоль на два равных коржа.
Положить первый корж на плоское блюдо и смазать кремом.
Сверху положить второй корж и сверху также полить кремом.
При желании можно смазать и бока торта. Морковный торт со сметанным кремом готов, его можно сразу подавать к чаю. Торт получается очень ароматным и вкусным. Апельсин при приготовлении теста можно заменить лимоном или лаймом. Экспериментируйте и пеките выпечку у себя дома.
Приятного чаепития!
Автор рецепта - Сазонова Ирина
Источник:http://every-holiday.ru
Рубрики: | рецепты/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |