-Цитатник

Пробуждение сознания или электронный концлагерь? - (0)

Пробуждение сознания или электронный концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которой при...

КАПЛЯ ЙОДА - И ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ СВОЮ ГЕРАНЬ! - (0)

КАПЛЯ ЙОДА - И ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ СВОЮ ГЕРАНЬ! Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю ...

3 НАПИТКА, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ПЕЧЕНЬ И ВЫМЫВАЮТ ЖИРЫ - (0)

3 НАПИТКА, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ПЕЧЕНЬ И ВЫМЫВАЮТ ЖИРЫ Наш организм подвергается невероятным нагрузк...

Какие программы установить на windows 10? - (0)

Какие программы установить на windows 10? Тут не будем говорить про установку windows 10, так как...

Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски - (0)

Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски Рецепт простого и очень вкусного салата из Ко...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kopilo4ka_71


ТОРТ «КИЕВСКИЙ»

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:33 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:
- 150 г жареных кешью (нет кешью, берите фундук или арахис)
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 45 г муки
- 4 белка комнатной температуры

Крем:
- 4 желтка
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ст. молока
- 200 г сливочного масла
- 1–2 ч.л. коньяка
- 1 ст.л. какао-порошка
- горсть кешью, фундука или арахиса – для обсыпки

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 160°С.
2. Для теста орехи измельчить до состояния крупной крошки.Смешать с 3/4 стакана сахара, ванильным сахаром и мукой.
3. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать 10–15 минут до полного растворения сахара.
4. Всыпать орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесить тесто.
Выпекать 2 бисквита в разъемной форме диаметром 21–22 см, дно которой застелено пергаментом для выпечки, 60–90 минут. Следите, чтобы не подгорело! Можно приоткрыть духовку для надежности.
5. Для крема смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставить на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5–7 минут до легкого загустения. Снять с огня и остудить. Взбить сливочное масло 1–2 минуты и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливать остывшую желтковую массу. Взбить до пышности. В конце добавить коньяк.Половину крема смешать с какао-порошком.
6. Коржи промазать светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпать мелкодроблеными орехами. Я дополнительно украсил торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно.Поставить торт в холодильник – желательно на ночь.

Источник: YUMMY - лучшие рецепты

Рубрики:  рецепты/выпечка сладкая
рецепты/десерты, сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку