-Цитатник

Пробуждение сознания или электронный концлагерь? - (0)

Пробуждение сознания или электронный концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которой при...

КАПЛЯ ЙОДА - И ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ СВОЮ ГЕРАНЬ! - (0)

КАПЛЯ ЙОДА - И ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ СВОЮ ГЕРАНЬ! Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю ...

3 НАПИТКА, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ПЕЧЕНЬ И ВЫМЫВАЮТ ЖИРЫ - (0)

3 НАПИТКА, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ПЕЧЕНЬ И ВЫМЫВАЮТ ЖИРЫ Наш организм подвергается невероятным нагрузк...

Какие программы установить на windows 10? - (0)

Какие программы установить на windows 10? Тут не будем говорить про установку windows 10, так как...

Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски - (0)

Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски Рецепт простого и очень вкусного салата из Ко...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kopilo4ka_71


Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения MAM3EJIbKA масло для бутербродов

С помощью очень простого набора продуктов можно облагородить обычное сливочное масло, превратить его в интересную закуску или удачное дополнение к горячим блюдам. Пряное масло с различными добавками можно хранить в морозилке, потому что пригодиться оно может в любой момент. Неожиданно нагрянули гости – намажьте разные виды ароматизированного масла на подсушенные тосты. Хочется чем-то разнообразить гарнир из овощей или круп? Положите на отваренную морковку, брокколи, цветную капусту или стручковую фасоль кусочек пряного масла вместе обычного, и вы удивитесь, какими новыми красками заиграет это блюдо. А молодая картошка? Отварите побольше и подавайте с несколькими видами масла, которые заблаговременно запасены в морозилке – вкусный обед будет готов за считанные минуты. В масло вместе с ароматизаторами можно добавить сахар, тогда получится вкусный десертный вариант, который намазывают на булочку или крекер к чаю.



ihtijeok (571x389, 106Kb)


compound-butter (700x524, 236Kb)


CompoundButter-0092 (700x433, 203Kb)

Как приготовить масло

Сама технология проста до безобразия. Масло нужно достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры, стало мягким и послушным. В это время мелко нарезать все ингредиенты. Смешать масло с ароматными добавками, завернуть в пищевую пленку или алюминиевую фольгу и отправить в холодильник до полного застывания. Очень удобно формировать колбаску из масла с помощью бамбукового коврика для роллов. Он поможет сделать не только круглую колбаску, но и треугольную или квадратную.

Перед подачей на стол в виде закуски масло нарезают кружочками толщиной 1 см и выкладывают на отдельные тарелочки, чтобы гости могли выбрать понравившийся вариант и самостоятельно намазать на хлеб или крекер. Также можно подать на порционных тарелках жареное мясо или рыбу и гарнир, а каждый сам украсит его маслом с любимым ароматом.


compound-butter-gifts (700x466, 217Kb)


CompoundButter-006-e1340315893429 (525x700, 240Kb)

А теперь, собственно, варианты приготовления ароматного масла. Я не буду указывать количество ингредиентов, все делается на вкус.


CompoundButter1 (600x374, 112Kb)

с укропом и цитрусовой цедрой

Цитрусовые тщательно вымыть щеткой под струей горячей воды. Теркой снять цедру. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать мягкое масло с цедрой и укропом, сформировать колбаску и охладить.

с чесноком, лимоном и зеленью

Чеснок очень мелко нарезать, а еще лучше – подавить прессом. Выжать лимонный сок. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. В масло добавить лимонный сок, зелень и чесночное пюре, посолить, поперчить и очень тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной. Дать настояться в холодильнике несколько часов.

с паприкой

Если вы возьмете разноцветные перцы, масло будет еще красивее.
Перец очистить и очень мелко нарезать. Добавить его в сливочное масло вместе с остальными ингредиентами. Сформировать колбаску и хорошо охладить.

с каперсами к рыбе

Каперсы и маслины очень мелко порубить ножом. Несколько листочков-иголочек розмарина нарезать ножом (если свежий) или растереть в ступке. Смешать все ингредиенты с мягким сливочным маслом, охладить.

Зеленое пряное масло

Набор душистых трав может быть и другим (петрушка, мята, орегано и все, что вы любите). Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Смешать с маслом.

Острое масло с чили

Из чили удалить семена, мякоть нарезать очень мелкими кусочками. Кинзу измельчить, из лайма выжать сок. Смешать все с маслом. Перед тем, как охлаждать масло, его лучше попробовать, чтобы определить, достаточно ли оно острое. Если чересчур, можно добавить еще немного масла.
Такое масло хорошо к блюдам мексиканской кухни – кукурузным лепешкам и чипсам, жареной рыбе и мясу вместо соусов.

Десертное лимонное масло

Лимоны ошпарить кипятком, теркой снять цедру, выжать сок. В мягкое масло добавить сахар по вкусу, сок и цедру лимона. Тщательно перемешать.

Десертное шоколадное масло

Смешать сахар , какао ,ванилин, масло и охладить. Такой вариант отлично подходит к булочкам или свежему хлебу, подаваемому к чаю.

 

 с черникой и малиной

200 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
пол чашки ягод.

томатное масло.

1 ст. ложку протертых помидоров смешиваем с 100 гр. сливочного масла, ½ ст. ложкой натертого на терке луку, ¼ ч. ложкой сухого орегано, очень мелко нарезанной половинкой вяленого помидора, свежемототым черным перцем и щепоткой соли. Подаем к запеченной белой рыбе, стейкам и макаронам.

сладкое масло с сухофруктами и орехами

 Сухофрукты выбирайте любые, на ваш вкус.  к примеру  с черносливом и орехами. Можно добавить мускатный орех или кардамон. В этот раз у меня вяленая вишня, клубника, чуть чернослива и сушёная земляника. Орехи так же могут меняться - фундук, кешью, арахис… масло можно ароматизировать с помощью ваших любимых травок и специй.
  Сухофрукты порежем и зальём их соком, если масло будут есть только взрослые, то можно залить их коньяком или ромом на минут 30. После чего жидкость слить и просушить ягоды на салфетке.

 Миндаль зальём кипятком на пару минут, снимем кожицу, подсушим на сковородке до золотистого цвета и смолоть в комбайне.

 Подготовленные сухофрукты и орехи положить в масло

ещё варианты 

с мёдом и курагой

с креветочной пастой( икрой рыб)

с кунжутом ,маком, фисташками


ijbopl (481x320, 71Kb)

http://i-kulinar.com/aroma-maslo/

Рубрики:  рецепты/завтраки, бутерброды, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку