Пробуждение сознания или электронный концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которой при...
КАПЛЯ ЙОДА - И ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ СВОЮ ГЕРАНЬ! - (0)КАПЛЯ ЙОДА - И ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ СВОЮ ГЕРАНЬ! Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю ...
3 НАПИТКА, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ПЕЧЕНЬ И ВЫМЫВАЮТ ЖИРЫ - (0)3 НАПИТКА, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ПЕЧЕНЬ И ВЫМЫВАЮТ ЖИРЫ Наш организм подвергается невероятным нагрузк...
Какие программы установить на windows 10? - (0)Какие программы установить на windows 10? Тут не будем говорить про установку windows 10, так как...
Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски - (0)Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски Рецепт простого и очень вкусного салата из Ко...
Сырный суп-крем |
Устройте себе обед по-французски и приготовьте сырный суп.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 4 порции:
лук репчатый: 4 штуки
картофель: 6 штук
корень сельдерея: 200 грамм
морковь: 4 штуки
оливковое масло: 70 грамм
сливочный сыр: 100 грамм
французский багет: 1 штука
зелень: 20 грамм
Приготовление:
1. Подготавливаем продукты. Луковицы очищаем от шелухи, чистим картофель, морковь, сельдерей. Овощи нарезаем кубиками средней величины и складываем в миску.
2. На сковороде разогреваем оливковое масло, высыпаем в него овощи и обжариваем на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая.
3. Затем наливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрыла овощи. Доводим содержимое сковороды до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. А затем варим в течение 20–30 минут. Овощи должны хорошо провариться и стать мягкими.
4. Когда овощи будут готовы, переливаем содержимое сковороды в сотейник и взбиваем блендером до состояния пюре. Если нет под рукой блендера, его можно заменить мелким ситом.
5. В полученную смесь кладем плавленый сыр и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился, а консистенция блюда стала однородной. Затем добавляем перец и соль, доводим суп до кипения и сразу выключаем. Важный момент! Сырный крем-суп не делают с расчетом на несколько дней, он хорош только приготовленный к столу.
6. Разливаем суп по тарелкам. Зелень мелко рубим и посыпаем блюдо.
7. Из французского багета вырезаем крутоны произвольной формы и слегка обжариваем на сухой сковороде. Приправляем специями по вкусу и подаем к столу вместе с супом.
Материал с starhit.ru
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |