-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Творожник с яблоками и маком

Среда, 12 Августа 2015 г. 05:50 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

tvorozhnik_s_yablokami_i_makom_10 (600x400, 162Kb)
творог – 0,5 кг
яйца куриные – 2 шт.
манная крупа – 70 г
йогурт или кефир – 150 мл
сахар – 100 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – 1 щепотка
мак – 50 г
изюм – 50 г
яблоки – 1-2 шт.

Мак и изюм залить горячей водой и дать им настояться и набухнуть.Смешать яйца, творог и сахар. Можно сделать это вручную или в кухонном комбайне, главное, чтобы все ингредиенты для творожника хорошо перемешались между собой, а в готовом изделии не оказались сплошные неразбитые комки творога.Постепенно подсыпать в творожную массу манку, чтобы не образовались комочки из крупы. Добавить щепотку соли. Благодаря манной крупе, в дальнейшем мак распределится равномерно по всему творожнику и не осядет на дно, так как тесто получится достаточно вязким.Влить йогурт или кефир, хорошо взбить всю получившуюся массу.Снять тонким слоем кожуру с яблок, удалить семечки, натереть мякоть на крупной терке или нарезать кубиками.
Туда же в тесто отправить распаренный мак и изюм. Не забудьте слить с них воду, так как лишняя жидкость в тесте может негативно повлиять на весь итоговый результат.
Теперь осталось застелить форму пекарской бумагой, перелить в нее тесто и поставить запекаться. Время запекания творожника с яблоками – около 45-50 минут при не слишком высокой температуре – не более 180-ти градусов. За 10 минут до готовности температуру лучше убавить, чтобы верх творожника не подгорел.

Нарезать его порционно удастся только тогда, когда творожник остынет, иначе он может просто развалиться, ведь он совсем не содержит муки. Зато дождавшись полного охлаждения, вы получите на десерт замечательное лакомство!

http://cook-s.ru/
Рубрики:  Молочник