-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Заварные пончики

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

http://ru.paperblog.com/zavarnyie-ponchiki-409254/

Автор  Irisecka
Заварные пончики

  125 мл воды 
  125 мл молока
  60 г слив. масла
  щепотка соли
  150 г муки
  4 яйца

- На небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом.
- Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть?
- Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
- Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка.
- Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом.
Заварные пончики
- Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги - через 5-7 секунд пончик соскользнёт. 
- Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд. Выложить на сарфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
- Как остынут - обмакнуть в лимонную глазурь.
  150 г сахарной пудры
  сок 1/2 лимона
Заварные пончики
Мягкие, воздушные, просто невесомые... очень-очень вкусные пончики получаются! 
С кофе - просто объеденье!
Заварные пончики
Рубрики:  КОНДИТЕР/кекс и пончики