-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Мастика для тортов из маршмеллоу.

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Вы собираетесь к праздникам печь домашние торты? Если собираетесь, то попробуйте в работе эту мастику из маршмеллоу. Результат получается отличный, а готовится она проще простого - в микроволновке. Знакомьтесь с рецептом.


rPaYi3ul1kY (604x453, 147Kb)

Ингредиенты:


- маршмеллоу - 90-100 г
- лимонный сок или вода - 1 ст. ложка,
- сахарная пудра - 1-1,5 стакана,
- пищевые красители
Положите маршмеллоу в форму, добавьте масло грамм 50, поставьте в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавьте 50-100 г сахарной пудры и перемешайте.
Если вы собираетесь делать цветные фигурки, разделите полученную массу на части и добавьте красители.

 Добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Изделия из мастики сушатся в течение суток, не храните фигурки в холодильнике. А вот неиспользованную мастику заверните в пищевую пленку и положите в холодильник или в морозильник, если не собираетесь использовать ее скоро.

 



Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КОНДИТЕР/Рулеты,Торты,пирожные
Метки: