-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Шоколадный рулет клубника со сливками

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Шоколадный рулет «Клубника со сливками»
 

Шоколадный рулет «Клубника со сливками»
 

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный рулет „Клубника со сливками“»:

Бисквит

4 шт.
Яйца куриные
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
1 г
Ванилин
2.5 ст. л.
Какао порошок
0.4 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
120 г
Сахар
 

 

Крем

150 г
Клубника
1 ч. л.
Загуститель для сливок
1 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Клубничное пюре
250 мл
Сливки
 

 

Клубничное пюре

250 г
Клубника
2 ст. л.
Сахар

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный рулет „Клубника со сливками“»:

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, какао, сливки 33% жирности и клубника.

Шаг 1

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, какао, сливки 33% жирности и клубника.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавив во время взбивания ложку растительного масла. Сахар должен раствориться полностью.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавив во время взбивания ложку растительного масла. Сахар должен раствориться полностью.

Муку просеять вместе с какао, разрыхлителем и ванилином.

Шаг 3

Муку просеять вместе с какао, разрыхлителем и ванилином.

Аккуратно вмешать мучную смесь во взбитые яйца, пользуясь только лопаткой.

Шаг 4

Аккуратно вмешать мучную смесь во взбитые яйца, пользуясь только лопаткой.

Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Выпекать 10-12 минут при 170°C.

Шаг 5

Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Выпекать 10-12 минут при 170°C.

Тем временем сделать клубничное пюре. Для этого клубнику взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара. Это будет пропитка для рулета.

Шаг 6

Тем временем сделать клубничное пюре. Для этого клубнику взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара. Это будет пропитка для рулета.

Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром и загустителем, добавив 2 ст. ложки клубничного пюре. Я побоялась, что крем не будет держать форму и добавила маленький пакетик загустителя.

Шаг 7

Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром и загустителем, добавив 2 ст. ложки клубничного пюре. Я побоялась, что крем не будет держать форму и добавила маленький пакетик загустителя.

Испеченный корж достать из духовки.

Шаг 8

Испеченный корж достать из духовки.

И сразу же свернуть рулетом, с помощью того же пергамента на котором корж выпекался. Полностью остудить.

Шаг 9

И сразу же свернуть рулетом, с помощью того же пергамента на котором корж выпекался. Полностью остудить.

Клубнику очистить от чашелистиков и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 10

Клубнику очистить от чашелистиков и нарезать мелкими кусочками.

Остывший рулет развернуть, снимая пергамент.

Шаг 11

Остывший рулет развернуть, снимая пергамент.

Промазать клубничным пюре.

Шаг 12

Промазать клубничным пюре.

Затем промазать кремом и выложить в произвольном порядке кусочки клубники.

Шаг 13

Затем промазать кремом и выложить в произвольном порядке кусочки клубники.

Снова свернуть рулет и оставить в холодильнике на час для охлаждения.

Шаг 14

Снова свернуть рулет и оставить в холодильнике на час для охлаждения.

У охлажденного рулета подравнять края.

Шаг 15

У охлажденного рулета подравнять края.

Верх рулета так же обмазать кремом и украсить по желанию.

Шаг 16

Верх рулета так же обмазать кремом и украсить по желанию.                                                                                                                               Источник

Рубрики:  КОНДИТЕР/Рулеты,Торты,пирожные
Метки: