Шоколадный рулет клубника со сливками |
Шоколадный рулет «Клубника со сливками»
4 шт.
Яйца куриные |
0.5 ч. л.
Разрыхлитель |
1 г
Ванилин |
2.5 ст. л.
Какао порошок |
0.4 ст.
Мука пшеничная |
1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
120 г
Сахар |
150 г
Клубника |
1 ч. л.
Загуститель для сливок |
1 ст. л.
Сахарная пудра |
2 ст. л.
Клубничное пюре |
250 мл
Сливки |
250 г
Клубника |
2 ст. л.
Сахар |
Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, какао, сливки 33% жирности и клубника.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавив во время взбивания ложку растительного масла. Сахар должен раствориться полностью.
Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Выпекать 10-12 минут при 170°C.
Тем временем сделать клубничное пюре. Для этого клубнику взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара. Это будет пропитка для рулета.
Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром и загустителем, добавив 2 ст. ложки клубничного пюре. Я побоялась, что крем не будет держать форму и добавила маленький пакетик загустителя.
Рубрики: | КОНДИТЕР/Рулеты,Торты,пирожные |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |