-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Суббота, 12 Октября 2013 г. 07:21 + в цитатник
Цитата сообщения Enigmatica Делаем мороженое дома

Делаем мороженое дома

 

Делаем мороженое дома

 

1. Пломбир. Налейте в кастрюлю 1 л. молока и поставьте ее на огонь. Добавьте 100 г сливочного масла. Пока молоко закипает, смешайте 2 ст. сахара, 1 ч. ложку крахмала и 5 яичных желтков. Разотрите смесь ложкой до однородности, а затем добавьте молоко, чтобы смесь стала по консистенции как растаявшее мороженое. Медленно вливайте яично-сахарную смесь в закипевшее молоко, постоянно помешивая.
Когда содержимое кастрюли снова закипит, снимите ее с огня. Продолжайте помешивать смесь, пока она не станет теплой. Затем разлейте смесь в формочки и поставьте их в морозилку, установленную на самую низкую температуру. Через 3 часа мороженое будет готово.

 

2. Крем-брюле. Взбейте 500 мл жирных сливок (33-35%). Смешайте взбитые сливки с банкой сгущенки. Добавьте 2 ст. ложки коньяка. Поставьте смесь в морозилку на 1-2 часа. Затем выньте и тщательно перемешайте ее вилкой или венчиком. После этого снова поставьте смесь в морозилку до полного замораживания.

 

3. Лимонный сорбет. Смешайте в кастрюле цедру одного лимона, стакан воды и пол стакана сахара. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и подержите смесь на медленном огне еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. После того как сироп остынет, вмешайте в него полстакана лимонного сока и полстакана газированной минералки. Вылейте смесь в высокий контейнер. Поставьте контейнер в морозилку на 1-2 часа. Выньте сорбет, перемешайте и снова поставьте в морозилку. Перемешивайте десерт каждый час в течение 4 часов, чтобы он получился легким и однородным.
Взято с
http://hitrostigizni.mirtesen.ru/blog/43267798639/...rce=main&utm_medium=page_2
 

Рубрики:  КОНДИТЕР/Десерт