Без заголовка |
У нас в Грузии блюда из фасоли, из "лобио", довольно распространены. В каждой грузинской семье лобио готовят, если не каждый день, то пару раз в неделю - это точно) А моя соседка, так вообще, кастрюлю моет и снова варит эту фасоль. Для меня наш грузинский традиционный рецепт довольно тяжеловат..., лобио готовят густым, с добавлением горького перца и киндзы. Когда-то в Осетии попробовала суп с фасолью и болгарским перцем, была в полном восторге, часто его готовлю. А сегодня узнала, что этот суп называется мексиканским. Оказался точно такой рецепт, единственное, я в него добавляю картофель и в готовом виде заправляю сметаной или майонезом. Наши грузины шарахаются при виде сочетания лобио с картошкой))), но попробовав, просят добавки) Супчик-то вкусный)
Итак, мексиканский вегетарианский суп с крутонами и фасолью сорта «пинто», которую нужно замачивать перед использованием
А эту фотографию ниже я нашла на польском сайте. Рецепт и название такое же, только в супе присутствует говяжий фарш и ингредиенты пропущены через блендер. Не думаю, что воспользуюсь блендером, а вот с мяском надо попробовать)
На 4 порции МЕКСИКАНСКОГО СУПА с фасолью и крутонами нам потребуется:
175 г фасоли
1,25 л воды
175 г моркови, мелко порезанной
1 крупная луковица, мелко порезанная
2-3 зубчика чеснока, раздавленных
1/2 перца чили, очищенного от семян и порезанного
1 л овощного бульона
2 помидора, очищенных от кожуры и порезанных
2 палочки сельдерея, тонко нашинкованные
соль, перец,
1 ст. л. порезанного кориандра
Для крутонов:
3 куска белого хлеба без корки
масло для обжаривания
1-2 зубчика чеснока, раздавленные
Приготовление:
Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем слить и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Снизить огонь, накрыть и варить 2 часа до готовности фасоли. Добавить морковь, лук, чеснок, чили и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить еще 30 мин. Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере или кухонном комбайне. Вернуть фасолевое пюре в кастрюлю, добавить помидоры и сельдерей. Тушить 10-15 мин, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо. Тем временем сделать крутоны. Нарезать хлеб кубиками. Разогреть масло в сковороде с чесноком и добавить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки, затем положить на салфетку и обсушить.
Приправить суп по вкусу и добавить кориандр, если используете. Перелить в супницу и посыпать крутонами.
Попробуйте приготовить, супчик получается вкусным) Если же вы предпочитаете японскую кухню и живете в Самаре, предлагаю воспользоваться услугами кафе "Настроение есть". Здесь вас ждет сытный и вкусный обед от шеф-повара кафе. Здесь же есть доставка суши самара, доставка по любому адресу, при этом, если вы сделаете заказ на 500 рублей, японские вкусности вам доставят бесплатно. Подробнее о кафе читайте на сайте nastroenie-est.ru.
Рубрики: | Кулинария/Щи,Борщ,Бульон,Похлёбка,Суп |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |