Цитата сообщения Подарки_своими_руками
Грибной суп с перловкой
Ага, а грибочки все таки пошли в подмосковных лесах не смотря на проливные дожди!
Рецептик вкусного грибного супчика для всех грибников и их любимых!
Порций: 6
Что нужно:
лук зеленый или любая зелень на ваш вкус
морковь –1 средняя
лук репчатый –1 большая луковица
соль – по вкусу
масло сливочное – 2 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
свежие грибы (у меня маховички, лисички, дождевики и опята)
(или сушеные грибы –50 г)
крупный картофель – 2средние
перловка – 0,5 стакана
Что делать:
Грибы почистить, промыть, нарезать, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Перловку промыть, отбросить на дуршлаг.
Довести грибы до кипения, добавить перловку и варить 30-40 мин., периодически снимая пенку.
Картофель, лук и морковь очистить и нарезать.Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин., выложить в суп и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Зеленый лук (или любую зелень) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Вкуснятина
Спасибо за рецепт Ирине!
Мечтаете побывать в Финляндии, хотя бы не надолго? Как попасть в
Финляндия на 1 час? Такое реально? Взгляните!