-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сливочный суп с фрикадельками

Рецепт сливочного супа с фрикадельками может выручить, если нет времени варить мясной бульон. Кроме того, это отличный вариант для детского и диетического меню – супчик лёгкий и в то же время питательный и полезный. Для фрикаделек можно использовать абсолютно любой мясной фарш. Но особенно хороши фрикадельки из курицы или индейки. Они быстро провариваются, имеют мягкую и нежную текстуру, поэтому такой суп как нельзя лучше подходит для самых маленьких членов семьи.
 

сливочный суп с фрикадельками

Для овощного супа с фрикадельками понадобится: 

- куриная грудинка для фарша (250-300 гр)
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 1 небольшая брокколи (можно заменить цветной капустой)  
- зелень укропа
- 2-3 картофелины 
- 1 морковь
- 200 мл сливок
- соль, специи по вкусу 
- сливочное масло для пассировки
 

сливочный суп с фрикадельками

 

Морковь натереть соломкой. Половину луковицы мелко нарезать. В суповой кастрюле  растопить немного сливочного масла. Вначале пару минут обжарить лук, затем добавить морковь. Пассировать на слабом огне 5-7 минут.
 

Картофель нарезать мелкими кубиками. Брокколи разобрать на соцветия.

 

Для фрикаделек:
- куриную грудку и оставшийся лук пропустить через мясорубку
- добавить яйцо
- подсолить и приправить специями
- добавить мелко нарезанный укроп
- фарш тщательно размешать до однородности.

 

Из фарша сформировать маленькие шарики (размером с грецкий орех).

 


 

В кастрюлю с пассировкой  влить воду и довести до кипения. Подсолить, добавить лавровый лист, перчик-горошек и  погрузить нарезанный картофель. Проварить до полуготовности (около 10 мин.)

 

Брокколи добавляем в суп в последнюю очередь, вместе с фрикадельками. 
 

Поскольку куриный фарш имеет очень мягкую текстуру, его  удобней набирать мокрой ложкой, придавая форму шарика, и сразу же опускать в суп – в кипящей воде шарики сразу же схватываются.

 


 

Чтобы куриные фрикадельки не получились жесткими, их важно не переварить. После того как они всплывут, достаточно проварить 5-6 минут при тихом кипении. 

Когда суп будет практически готов, тонкой струйкой влить сливки. Еще раз довести до кипения и сразу же выключить огонь. Готовый суп посыпать зеленью и дать немного настояться.
 

Сливочный суп с фрикадельками


Приятного аппетита!

Источник

 

 

Рубрики:  Кулинария/Щи,Борщ,Бульон,Похлёбка,Суп