Цитата сообщения Лилёша
Яблочный пирог на кефире
Предлагаем вам простой и вкусный яблочный пирог, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке (и даже самой маленькой, хозяйке-школьнице)! Этот пирог обладает прекрасным яблочно-ванильным вкусом, у него мягкое тесто и золотистая корочка. А, попав на блюдце, наш яблочный пирог становится прекрасным десертом к горячему крепкому чаю!
мука — 1,5 стакана
яйца — 2 штуки
масло сливочное — 50 гр. (40+10)
кефир или простокваша, несладкий йогурт- 1 стакан (если ничего из перечисленного, можно сметану или сливки)
сахар — 6 столовых ложек
разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки (или 1 ч.л. соды, гашеная уксусом/лимонным соком)
ванильный сахар — 1 чайная ложка
соль — на кончике ножа
яблоки - 500 гр. (примерно, 4-5 яблок)
Яблоки нарезать на небольшие кусочки. Если ваши яблоки — из супермаркета и вы полагаете, что они обработаны химическими веществами и воском, либо — шкурка слишком жесткая, то надо ее снять. Если ли же яблоки — домашние, а кожура — мягкая и тонкая, можно не очищать яблоки. Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить кефир и размягченное масло (не все. Оставить небольшой кусочек, граммов в 10, для смазывания формы для выпечки). Муку смешать с разрыхлителем и влить в ее яично-масляную смесь. Хорошо все перемешать. Добавить яблоки. Снова смешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать пирог при t 180-200* до образования румяной корочки.
cлова и фото автора
источник