-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Серафима_Сваровская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2010
Записей: 120
Комментариев: 14
Написано: 203


Яблочный пирог

Среда, 25 Сентября 2013 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочный пирог на кефире



Предлагаем вам простой и вкусный яблочный пирог, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке (и даже самой маленькой, хозяйке-школьнице)! Этот пирог обладает прекрасным яблочно-ванильным вкусом, у него мягкое тесто и золотистая корочка. А, попав на блюдце, наш яблочный пирог становится прекрасным десертом к горячему крепкому чаю!

мука — 1,5 стакана
яйца — 2 штуки
масло сливочное — 50 гр. (40+10)
кефир или простокваша, несладкий йогурт- 1 стакан (если ничего из перечисленного, можно сметану или сливки)
сахар — 6 столовых ложек
разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки (или 1 ч.л. соды, гашеная уксусом/лимонным соком)
ванильный сахар — 1 чайная ложка
соль — на кончике ножа
яблоки - 500 гр. (примерно, 4-5 яблок)

Яблоки нарезать на небольшие кусочки. Если ваши яблоки — из супермаркета и вы полагаете, что они обработаны химическими веществами и воском, либо — шкурка слишком жесткая, то надо ее снять. Если ли же яблоки — домашние, а кожура — мягкая и тонкая, можно не очищать яблоки. Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить кефир и размягченное масло (не все. Оставить небольшой кусочек, граммов в 10, для смазывания формы для выпечки). Муку смешать с разрыхлителем и влить в ее яично-масляную смесь. Хорошо все перемешать. Добавить яблоки. Снова смешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать пирог при t 180-200* до образования румяной корочки.

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Вкусно":
Часть 1 - Эклеры с заварным кремом + 3 десерта
Часть 2 - Яблочный пирог
Часть 3 - Домашняя буженина

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку