-Цитатник

КУЛИНАРИЯ -ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ-CАЙТЫ - (9)

для тех кто любит готовить. «Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/«Супер-кук&...

Хачапури - (0)

Настоящие грузинские хачапури:) Нет на свете человека, который хоть раз не п...

Пирог капустный - (0)

Пирог для Чемпиона      Вот измаялась я вся в ожидании финального матча Лиги...

Зимний день - (0)

зимняя рамка для стихов   ...

Вареники - (1)

Не заслуженно забытый рецепт наших бабушек. ПРИГОТОВИЛА и все в восторге. Теперь любимый рецепт. ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии лето 2011
лето 2011
11:46 09.10.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Урожай
Урожай
22:37 25.08.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии урожай
урожай
22:33 25.08.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2010
Записей: 1584
Комментариев: 11671
Написано: 20970


Вкусняшки к масленице!

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 07:17 + в цитатник
ОТВЕДАЙТЕ ВКУСНОГО КУРНИКА-ТРАДИЦИОННОГО БЛИННОГО ПИРОГА!
2522408-ea107abdee00313f.jpg
Курник - многослойный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша. Главный из них куриный, он неизменно присутствует в этом блюде,
 хотя некоторые повара используют и индюшатину. Так что можно выбирать по своему вкусу. Хороши еще начинки из риса с яйцом и грибная с куриными гребешками.

Не забудьте и о мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, которую нужно добавлять в каждый слой пирога.

Курник заправляется уже готовым к употреблению фаршем, поэтому все продукты для него надо предварительно отварить.
Мякоть курицы мелко порубить и заправить ее сливочным маслом.
Рис перемешать с мелко порезанными крутыми яйцами и тоже заправить сливочным маслом.
А в отваренные и слегка поджаренные грибы добавить куриные гребешки - что и придает фаршу особый вкус.
2522411-f8e131da2d83d3e6.jpg
Сначала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем для других блюд.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.
2522410-00c792c018f64dd0.jpg
Снимаем с вареной курицы мясо и разрываем его руками на волокна.
2522413-075b84b144819be4.jpg
Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник.
Достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины, и кладем на противень.
Сверху кладем треть рисовой начинки.
2522414-441f96880e694bc8.jpg
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
 Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
Чередуем блины и начинку, пока вся начинка не закончится.
 
2522416-6c106c8009d853d5.jpg
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога.
Посередине делаем отверстие для выхода пара.
 
Украшаем по своему вкусу и фантазии накладками из оставшегося теста, смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр. С духовку на полтора часа.
2522408-ea107abdee00313f.jpg
 
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

источник-инет, прекрасный кулинарный сайт-supercook.ru/maslenica-07.html


 

Без названия - Валентина Викторовна Кладиёва



 

с 20 по 26 февраля в 2012 году - Широкая Масленица

 

Понедельник — встреча;

Вторник — заигрыш;

Среда — лакомка, разгул, перелом;

Четверг — разгуляй-четверток, широкий;

Пятница — тещины вечера;

Суббота — золовкины посиделки, проводы;

Воскресенье — Прощеный день.
 
 


 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 09:35 (ссылка)
Светочка огромнейшее спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:21 (ссылка)
TATYSIY, благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Леда_Аветис   обратиться по имени КУРНИК -ТРАДИЦИОННЫЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ! Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Светлана!
Счастливой масленицы!
2522408-ea107abdee00313f (480x352, 123Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 17:22 (ссылка)
Леда_Аветис,




www.gifzona.ru - Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:02 (ссылка)
какая вкуснятина! спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:11 (ссылка)
Ирочка, с наступающим праздником!Mesabi_Cafe,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:19ссылка
С_Светлана, с наступающим!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:44ссылка
Взаимно, Ирочка!
Альбина_Кано   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:47 (ссылка)
ОЙ! Я знаю, что такое курник!!! Язык моно проглотить) СПАСИБО, Светуль и тебе за вкусности!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:15ссылка
Будем теперь курник строить из блинов. Альбинушка, мне он очень нравится: красиво и вкусно.
Галина_-_ромашка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо Светланочка за рецепт
спасибо (594x293, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:08ссылка
Спасибо, Галочка.
Silver_of_the_lines   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:08 (ссылка)
Вот спасибки, как раз кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:17 (ссылка)
Silver_of_the_lines, У тебя даже два праздника совпали вместе.
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 01:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо, дорогая!хаверочка,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 23:24ссылка
ЭТО ТЕБЕ МИЛАЯ СПАСИБО ЗА ТВОИ РАБОТЫ!!!
izogradinka   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно)))
мас28 (375x500, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 20:32 (ссылка)
izogradinka, да уж блины мы постарались приготовить с разной начинкой. С праздником тебя!




www.gifzona.ru - Спокойной ночи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку