Торт мягкий и сладкий, с глубоким вкусом шоколада и лёгким коньячным оттенком-что делает его отличным десертом для взрослых.
Сначала блины:
½ чайной ложки соль
2 столовые ложки сахар
2 ½ стакана молока
¼ чашки растопленного сливочного масла
2 чашки муки
Для кондитерского крема:
2 столовые ложки крахмал
½ стакана сахара
¼ чайной ложки соль
2 больших яичных желтка
2 столовые ложки какао-порошок
2 стакана молока
2 столовые ложки масло
2 плитки мелко нарезанного горького шоколада
2 ч. л. бренди
1 стакан жирных сливок, взбитых
Делаем блинчики, чем больше, тем лучше.
Сделать крем: взбейте первые 4 ингредиенты в средней кастрюле;добавить молоко и медленно взбейте в молоке. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, около 12 минут. Выключить огонь. Осторожно, постоянно помешивая , в горячую массу добавляем масло, шоколад и коньяк; дайте остыть. Соединить с взбитыми сливками.Сливки выкладывать маленькими порциями, аккуратно перемешивая с шоколадным кремом
Собрать торт, промазывая каждый блин кремом и укладывая друг на друга. Украсить по вкусу.
[