-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КумаЛисонька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2010
Записей: 758
Комментариев: 1051
Написано: 3184


Яблочный пирог в яблочке.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения lukysia Яблочный пирог в яблочке.

Яблочный пирог в яблочке


Пирог в яблочке.
для заполнения 6 яблок нужно.
8 яблок,( 2 из них резервных, которые пойдут только на начинку.)
3 столовые ложки меда,
2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
ваниль
лимон, мандарин.
Вместо мускатного ореха и ванили можно использовать корицу- яблоки очень её любят.
apple-pie-2-600x400 (600x400, 52Kb)
Apple-Pie-3 (189x204, 42Kb)
У яблочка аккуратно срезать вершинку, а затем вырезать сердцевину острым ножом. После этого вычистить из яблочка часть мякоти так, что бы получилсь яблочная чашечка. Сбрызнуть внутреннюю часть каждой чашечки лимонным соком, что б яблоко не потемнело.Чашечку пока отставить, на время приготовления начинки.
Выбранную мякоть не выбрасывать, а мелко порезать и нарезать еще дополнительно пару яблок ( чистить или нет решайте сами) и потушить внебольшом количестве водя со сливочным маслом и сахаром- всё по вкусу. Яблоко не должно превратиться в пюре, а просто слека обмякнуть. Теперь в миске перемешайте с медом, лимонной цедрой, 2 столовыми ложками муки ( можно 1 ст. ложку отрубей) , соль, специи, очистить мандаринчик и каждую дольку порезать на несколько кусочков, добавить в смесь, туда же немного сока .
Из теста ( любого, можно слоёного) вырезать кружочки или квадратики.В середине каждого вырезать слезинки, или просто сделать небольшие надрезы или проколы. Наполнить яблочные чашечки начинкой и каждое закрыть кружочком теста.Тесто можно нарзать полосочками и сделать крыжечку яблока в виде решётки. Вот так :


Печь в духовке яблоки в течение 15 минут , пока тесто не получилось золотисто-коричневого цвета. Очень важно яблоки не «перепечь», иначе они потрескаются и расползутся. Лучше всего брать крепкие яблоки. Если у вас сорт яблок мягких, то, вычистив мякоть, можно каждую чашечку изнутри, перед заполнением чуть обмазать крахмалом.



Серия сообщений "Готовим сами":

Часть 1 - Арбузные разносолы.
Часть 2 - Тёплый свекольный салат.
...
Часть 10 - Горячий шоколад- 5 способов и 5 полотен.
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Яблочный пирог в яблочке.


Рубрики:  десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку