-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КумаЛисонька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2010
Записей: 758
Комментариев: 1051
Написано: 3184


Белое вино.

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 13:19 + в цитатник
 (344x600, 40Kb)
Правильно подобранное вино должно гармонировать с блюдом, украшать его вкус. Вино и блюдо к которому оно подается должны дополнять друг друга и не перебивать вкус.
Существуют старые традиции и опробованные поколениями правила: к какому блюду какое вино подать, какую температуру придать алкоголю, чтобы целиком и полностью раскрыть его букет. Ведь при несоблюдении температурного режима даже дорогое коллекционное вино гости не оценят по достоинству.
Белое мясо, птица, морепродукты, ветчина, фрукты ожидают белые сухие и полусухие вина. Если «гвоздь программы»- дорогое вино этого сорта, то «закуску» лучше всего вообще минимизировать, можно ограничиться сыром.
Вино пробуждает аппетит и улучшает пищеварение. Поэтому, перед обедом можно выпить бокал вина в качестве аперитива. Температура белого вина может варьироваться от комнатной до 10-13 градусов.
А вот к фруктам или птице белое вино подают охлаждённым до 8-10 градусов.
Важное правило - чем слаще вино, тем больше его нужно охлаждать.
Ещё одно правило – белое вино подаюётся в рюмках с тонкими стенками и на высокой ножке. Благодаря такой форме вино не греется от рук. Обычно это узкие бокалы в виде тюльпанов. Бокал наполняют на две трети.
В очередности подачи на стол вин, первыми легкие белые сухие вина , а уж потом красные, розовые или шампанское. Чем ближе окончание трапезы, чем ближе время десерта- тем крепче и темнее вино.




КумаЛисонька

Рубрики:  Украшения и сервировка
десерты
Метки:  

Amelie9002   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 13:24 (ссылка)
так вкусно написано, аж слюнки текут)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 13:27ссылка
Amelie9002, спасибо! Я вообще любительница хорошего вина!
lukysia   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 14:32 (ссылка)
А я вот тоже люблю вино. Правда, предпочитаю красное. Но и от хорошего белого не откажусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 12:40ссылка
lukysia, красное тоже неплохо!
lavanda2   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 16:25 (ссылка)
Романтический вечер-конечно с вином ,спасибо солнышко.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 12:40ссылка
liliya_novitska, да. Обязательный атрибут!
Глафирочка   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 16:49 (ссылка)
Браво белому вину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Fortu   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо, познавательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 12:41ссылка
Fortu, очень рада. что заинтересовало!
Тагильчанка   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо. Интересно было прочитать.
Белое не люблю, а предпочитаю розовое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 12:41ссылка
Тагильчанка, розовое- молодое, обычно совсем лёгкое. Есть очень вкусные сорта!
RomTi   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 13:29 (ссылка)
Понравилась заметка, спасибо.
Меня вино пить жена научила )))
Кстати, я как и она, люблю белое полусладкое вино.
Ответить С цитатой В цитатник
Maritana   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 10:00 (ссылка)
Ах , суббота! На пикничок бы..., а тут на работу нужно. А вино вечером попробуем. Наверное, добрый ужин и чуть-чуть вина , хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна72   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 09:24 (ссылка)
а меня однажды подруга обсмеяла, когда я к шампанскому предложила виноград...вот так!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку