Цитата сообщения Ipola
Свекровь научила солить скумбрию в пакете. Намного лучше, чем в рассоле и посуда не нужна: вкуснее не пробовала
![СЃРє1 (700x470, 324Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/529/160529666_SR1.jpg)
Одной из противоречивых рыб готовки блюд является скумбрия. Часто ей заменяют сельдь в салатах. Однако, не всем нравится, как меняется вкус яств после добавления этого вида рыбы.
Однако, при правильном использовании скумбрии в рецептах, можно получить очень вкусную закуску. Эта рыба полезна для организма, так как имеет в составе Омега-3 кислоты. Данное вещество повышает защитные функции в организме. Также в скумбрии есть витамины группы D, Е и К. Поэтому нельзя отказываться от употребления этой рыбы.
Стоит дать рецепт приготовления соленой скумбрии.
Ингредиенты для соленой скумбрии:
скумбрия — 500 г;
соль — ст. л.;
сахар — ч. л.
Приготовление соленой скумбрии:
Из скумбрии удаляем внутренности, отрезаем плавники, жабры и голову. В целлофановый пакет высыпаем сахарный песок и соль. Выкладываем в пакет филе скумбрии, покрываем солью.
Важно втереть в волокна рыбного мяса гранулы соли.
После того как скумбрия впитала в себя соль, пакет плотно завязываем. Оставляем скумбрию в холодильнике на 24 часа.
![СЃРє2 (700x522, 218Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/529/160529667_SR2.jpg)
Также к рыбе можно добавить специи, например, черный молотый перец и кориандр. Однако, без специй скумбрия тоже получается вкусная.
![СЃРє3 (700x464, 293Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/529/160529668_SR3.jpg)
Рекомендуется сочетать слабосоленую рыбу с луком и отварной картофелем.
Источник