Форель, Семга малосольные (с водкой) |
Девочки, всю жизнь солю рыбку именно таким способом.... очень нам нравится... можно "играть" с приправами и пропорциями (соль-сахар), но у нас прижился самый простой и не хитрый вариант....
рыбка (форель или семга) | 1 кг |
---|---|
соль | 2 ст.л. |
сахар | 1,5 ст.л. |
водка |
25-30 мл |
В моём случае это форель "хвостовая часть"... в засолку использую только её.... во-первых - мы не оч.любим жирную рыбу, во-вторых - резать удобнее, ну и в-третьих - она дешевле
водка - главная составляющая данного "засола"... она не даёт рыбке "расплыться", делает мясо упругим что ли....
пробовала коньяк использовать - ерунда... мне не понравилось.
А теперь кратко о самом процессе: зачистить, соль+сахар смешать, рыбку обвалять, положить в лоточек.... залить водкой, накрыть крышечкой и в холодильник на ночь...( можно сверху гнет положить) ну и всё... вечером засолили - утром вкусные бутеры!!!!!!!!!!!!!
как-то так.........
Рубрики: | Вкусняшка/Из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |