-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Сова, большая голова!!!


      2 фотографий

       -Рубрики

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Ларёк

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 26.01.2010
      Записей: 17967
      Комментариев: 549
      Написано: 19009


      Кулинария >9 маринадов для рыбы

      Пятница, 25 Сентября 2015 г. 21:06 + в цитатник
      Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >9 маринадов для рыбы

       

      3416556_Ph5xJuRdQog (600x341, 67Kb)

      9 маринадов для рыбы

      Сохраните себе обязательно!

      1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

      Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

      Потребуется:

      2 рыбки

      лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)

      вода комнатной температуры 400 мл

      соль 2 столовых ложки без горки

      масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл

      лавровый лист 3 штуки

      гвоздика 3 штуки

      перец горошком 10 штук

      кориандр горошком 1 чайная ложка

      уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

      Как делать:

      1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.

      2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

      3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.

      4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.

      5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

      Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

      2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

      Потребуется:

      1 кг рыбного филе

      4 столовых ложки крупной морской соли

      2 столовых ложки сахара

      цедра 1 лимона

      20 грамм зелени укропа

      1 или пол столовой ложки коньяка

      Как делать:

      1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.

      2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.

      3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

      3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

      Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

      Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

      Порций: 4-6:

      Потребуется:

      Рассол на 1 литр воды:

      4 столовых ложки соли

      1,5 столовых ложки сахара

      80 мл спиртового уксуса (обычного)

      1 чайная ложка семян кориандра

      6 ягод можжевельника

      2 штуки гвоздики

      4 горошины душистого перца

      ½ чайной ложки горошин черного перца

      3 лавровых листа

      2 свежие или мороженные сельди

      Как делать:

      1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.

      2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.

      3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.

      4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

      Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

      4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

      Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

      Подготовить смесь для соления:

      2 столовые ложки соли

      1 столовая ложка сахара

      2-3 столовых ложек укропа, можно свежий

      1/2 чайной ложки чёрного перца

      сухой базилик (по желанию)

      Как делать:

      1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.

      2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.

      3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова.

      Мои любимые рецепты

      http://vk.com/feed


      Мои любимые рецепты

      http://vk.com/feed

      Рубрики:  Вкусняшка/Из рыбы

      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку